美国白宫高级顾问:「习特会」仍有可能举行

2019-02-11 20:26

【即时国际|撰文:许懿安】

中美贸易战90日休战期尚余19日便届满,美国白宫发言人周五(8日)宣布,双方周四至周五(214日至15日)在北京举行第三轮贸易谈判。美国贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)周一(11日)已率团抵达北京与中方官员举行副部级工作会议之际,外界对于美国总统特朗普(Donald Trump)及中国国家主席习近平会否会面的讨论仍然持续。

白宫高级顾问康韦(Kellyanne Conway)周一(211日)表示,特朗普仍将在不久将来与习近平会面。

她的说法或会令外界朝乐观的方向想,包括猜测中国及美国有望就贸易问题达成协议。

康韦在接受霍士新闻网络访问时表示:「这是可能的……他想很快与习主席见面。」当她被问及两国是否接近达成协议,她说:「看来是这样,绝对是。」

美国《华尔街日报》及CNBC1月底引述消息人士报道,中国曾提出再次举行「习特会」。报道指出,会谈有望2月底在海南省举行。特朗普上周四(7日)确认,不会在31日的期限前与习近平会面。当时特朗普被问到会否在期限前与习近平会面,他简单回答说「不」。对于会否在3月或之后举行「习特会」,特朗普仅谓「还未,也许」。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读