匈牙利鼓励生育 生4胎终生免缴所得税

2019-02-11 07:35

匈牙利总理奥尔班(Viktor Orban)10日宣布,生四个或四个以上小孩的匈牙利女性可终生免缴所得税。他说,此一税务优惠是不仰赖移民而捍卫国家未来的作法。

奥尔班指出,对西方国家而言,欧洲生育率下滑的解方是移民:“每少一个孩子应该多一个人入境,人数就没事了。但匈牙利人的想法不同。我们不需要人数,我们需要匈牙利儿童。”

奥尔班10日发表年度国情咨文演说,在宣布七大重点计划以提高生育率时,获得的掌声最为热烈。

其他几项鼓励生育的计划还包括:在未来三年增加2.1万间托儿所;多投入25亿佛林至匈牙利健康照护体系;提供买房补贴;政府对购买七人座汽车的家庭也会提供支持措施。

奥尔班本人有五个孩子,他并未详细说明政府将如何承担宣布措施的成本,并誓言要将经济增长率维持在比欧盟平均水平高出2%的水平。

这位总理还提到了即将举行的欧洲议会选举,痛斥布鲁塞尔的“亲移民”势力,称欧盟委员会(European Commission)副主席弗兰斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)是由生于匈牙利的亿万富翁慈善家乔治·索罗斯(George Soros)任命的“社会主义者”,让移民充斥欧洲,以支持“新国际主义”。

他表示,接纳移民导致了“混合人口国家”,在这些国家,基督徒最终将成为少数群体。

“这列火车上的乘客将驶向终点,且没有返程票。”他说。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读