匈牙利鼓励生育 生4胎终生免缴所得税

2019-02-11 07:35

匈牙利总理奥尔班(Viktor Orban)10日宣布,生四个或四个以上小孩的匈牙利女性可终生免缴所得税。他说,此一税务优惠是不仰赖移民而捍卫国家未来的作法。

奥尔班指出,对西方国家而言,欧洲生育率下滑的解方是移民:“每少一个孩子应该多一个人入境,人数就没事了。但匈牙利人的想法不同。我们不需要人数,我们需要匈牙利儿童。”

奥尔班10日发表年度国情咨文演说,在宣布七大重点计划以提高生育率时,获得的掌声最为热烈。

其他几项鼓励生育的计划还包括:在未来三年增加2.1万间托儿所;多投入25亿佛林至匈牙利健康照护体系;提供买房补贴;政府对购买七人座汽车的家庭也会提供支持措施。

奥尔班本人有五个孩子,他并未详细说明政府将如何承担宣布措施的成本,并誓言要将经济增长率维持在比欧盟平均水平高出2%的水平。

这位总理还提到了即将举行的欧洲议会选举,痛斥布鲁塞尔的“亲移民”势力,称欧盟委员会(European Commission)副主席弗兰斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)是由生于匈牙利的亿万富翁慈善家乔治·索罗斯(George Soros)任命的“社会主义者”,让移民充斥欧洲,以支持“新国际主义”。

他表示,接纳移民导致了“混合人口国家”,在这些国家,基督徒最终将成为少数群体。

“这列火车上的乘客将驶向终点,且没有返程票。”他说。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 林志玲改名“黑泽志玲”?

    2019年6月18日,四川宜宾地震后,林志玲发了一条微博如下:谢谢她、祝福她的网民当然是有的。引人注目的是骂她的。这些批评也不算新鲜了,打从林志玲宣布婚讯后,骂她的人就很多。有人P...

    2019-06-20 05:53
  • “一国两制”尊重台湾 黄智贤刺痛谁的玻璃心?

    台湾政论节目主持人黄智贤日前在海峡论坛大会演讲时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,我们这一代要把台湾带回家”。黄智贤说,“我是中国的台湾人,我们要和平,我们要‘一国两制’”...

    2019-06-20 05:38
  • 习特通话 央视突然插播中美友好电影

    北京星期三(6月19日)一改近几个星期对美国的好勇斗狠、誓言要跟美国打到底的强硬姿态,对华盛顿摆出令人惊讶的柔和姿态。北京的姿态一夜之间大转变受到国际媒体的注意,同时受到中国网民的...

    2019-06-20 05:07
  • 美联储又惊动全球! 黄金与国债疯狂

    用韩国央行李柱烈的话说,昨晚美联储(FOMC)似乎比预期的更加偏鸽。但与上一次相比,美股表现在边际量上却出现断崖式下跌。6月4日,美联储释放出强烈的降息信号。当时,全球资本市场为之...

    2019-06-20 04:28
  • 拆掉洋地名,中国就能文化自信了吗?

    中国政府似乎正在推动一场全国范围内针对住宅小区的改名运动,很多城市要求当地住宅小区修改他们的名称,理由是这样的名字夸大事实、崇洋媚外、故弄玄虚、怪异难懂,甚至还将之与“...

    2019-06-20 03:21