嬰兒感冒鼻子悶怎么辦

2019-02-11 03:50

寶寶剛到這個世界,身體的各種抵抗力都比成人弱,身體的發育也不成熟。因此,這些細菌特別喜歡感染兒童。當孩子生病時,父母必須盡快讓孩子好起來,所以讓我們說,當孩子有一個寒冷悶熱的鼻子時,我們該怎么做。

不過,接種後或可能出現鼻塞、流鼻水、發燒、喉嚨痛的流感 疫苗 副作用,而噴鼻式疫苗的成本較針劑貴一倍。

首先是確保您的寶寶有足夠的睡眠,無論您希望寶寶盡可能多地睡覺。當寶寶生病時,不要帶他去戶外。盡量讓寶寶安靜地呆在室內。護理身體是最重要的。當寶寶睡覺時,寶寶的頭部可以比身體稍微高一點。你可以在嬰兒的頭下放兩條毛巾。這樣可以使寶寶的鼻塞得到緩解,更安全地睡覺。在這裏,提醒媽媽不要讓寶寶睡在枕頭上,這會導致窒息。

踏入流感高峯期,接種疫苗是預防 流感感染的有效方法,但小朋友可能因怕痛而抗拒打針,除了注射式的流感疫苗外,本港亦已引入噴鼻式疫苗。

下一步就是努力控制嬰兒的飲食。最重要的是讓嬰兒多喝水。別擔心孩子會尿床,或者他不會小便。這樣,毒素就可以通過尿液從嬰兒體內排出。你也可以讓寶寶喝一點富含維生素C的果汁,最好是新鮮的果汁,但要加水稀釋,濃度不要太高。然後你可以煮盡可能多的雞湯給你的寶寶喝。據說它能減輕感冒和鼻塞的症狀。最後,當你感冒的時候,乳制品應該少用。

不過流感疫苗價錢較針劑疫苗貴1倍,且只適合2至49歲健康人士,孕婦、哮喘患者及免疫系統受損人士均不適合。

最後,有一些小方法可以幫助你的寶寶呼吸。首先是幫寶寶吹鼻子,寶寶做不到,鼻子塞在鼻子裏是不能呼吸的,大人會覺得不舒服,更別提寶寶了。

長者因為能製造的抗體較少,亦不適合用噴鼻式流感疫苗,四十九歲或以下的人士使用會較好。

第二種方法是在嬰兒睡覺的房間裏保持空氣濕潤,這也能使嬰兒更舒適。但是除了加濕以避免這些細菌的積累,還要定期消毒。

相關文章:

小兒感冒了怎么辦

感冒和咳嗽不怕陷入治療錯誤

小兒風熱感冒飲食的療效如何

一個感冒的孩子該怎么辦

如果你的孩子感冒咳嗽怎么辦

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读