美国两党于美墨围墙谈判破裂 白宫不排除政府再停摆

2019-02-10 20:12

【即时国际|撰文:梁凯怡】

美国联邦政府结束史上最长停摆后,民主共和两党就边境问题继续磋商。共和党参议员周日(10日)透露,两党在移民拘留政策出现分歧,谈判破裂。署理白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)接受访问时亦坦言,不排除政府再陷入停摆。

共和党参议员谢尔比(Richard Shelby)接受《霍士周日新闻》(Fox News Sunday)节目访问时指,双方在移民拘留政策上出现分歧,谈判陷入僵局。他表示,于移民及海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)拘留罪犯一事上,民主党要求为拘留数目设限,但共和党反对。他又指,希望两党谈判代表可以尽快重返谈判桌。

署理白宫幕僚长马尔瓦尼则在全国广播公司(NBC)《与新闻界对话》(Meet the Press)节目中表示,不排除政府将再陷入停摆。他重申,特朗普要求拨款57亿美元建墙,如最终不获拨款,或者拨款金额远少于此数目,总统难以签署有关法案。

美国联邦政府破纪录停摆35天后,白宫早前宣布与国会达成协议,为受影响部门提供临时运作资金至周五(15日),以便共和、民主两党国会议员就最受争议的兴建边境围墙拨款谈判。美国参众两院的议员希望在周一(11日)前结束谈判,令众议院可以赶及在下周五前通过拨款。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读