韓國著名的佛教寺廟之深山古刹海印寺

2019-01-29 21:45




  韓國的加雅山和海墨寺是韓國著名的佛教寺廟,已有一千多年的曆史,並被聯合國教科文組織(教科文組織)確認為世界文化遺產。海陰寺之所以聞名於世,是因為它包含了13世紀出版的“高麗大藏經”的木刻經文。它是中國最古老、最完善的“大藏經”經板,具有重要的曆史、文化、藝術和宗教價值。這是世界級的文化遺產。


  這次韓國之行的重點是前往著名的海陰寺朝聖。在收集資料的時候,我發現海陰寺有一個寺院生活體驗營,所以我注冊並在寺廟裏住了一晚。


  我乘坐從仁川機場到大邱的高速列車,然後坐公共汽車到海印寺。當我下車時,我不得不走上一公裏的山路,但路上綠樹和綠,空氣清新,疲憊消散了一段時間。


  在九月,秋天只是一些楓樹的淡淡的色調,但它為樹林增添了許多色彩。可以想象,在深秋還會有另一個壯觀的景象。


現在網上花店很多,訂花,訂花籃送朋友,不僅有面子,還方便、又顯得有誠意


  到海陰寺,負責簡單解釋規則的人,會帶我去房間。房間又簡單又幹淨,沒有一張床,晚上,就像在韓劇裏看到的那樣,床墊從櫥櫃裏移開,鋪在地板上睡覺。


  當我放下行李時,我去參觀了修道院的寶藏。不幸的是,為了保護董事會,西藏人不允許進入訪客,而只能在外面。雖然令人失望,但這是為了保護珍貴的曆史遺產。幸運的是,這裏展示了幾塊白板,包括最熟悉的“prajna”,上面的漢字可以清晰地看到。


  寺廟提供三餐素食。素食菜肴簡單,味道清淡,但非常適合我的食欲。晚餐後是上課時間,僧侶開始鼓,招募公眾。在大廳裏,靜靜地聽著鼓聲,心情開始平息。長鼓停了下來,人群開始念誦。


  尤其是僧侶們在寺院各寺院內同時念經,梵文的聲音一次次地起起起落落,在山間蕩漾,讓人覺得自己置身於靈山聖地。仔細聽了佛經的聲音,我們發現原來的僧侶們都在用中文念心經和金剛經!就是說漢字是用韓文念出來的。不仔細傾聽就很難發現它們。


  各宗教信仰都可參加


  海陰寺的生活體驗營歡迎來自世界各地的朋友,不分宗教信仰,但必須參加廟宇的崇拜。如果你想參加周末,你必須在淩晨3點起床,做早教,背誦經文,敬拜,與僧侶默不作聲,還要一起打掃寺廟。因為我平日上山,規則很簡單,只需要參加晚上6點的課,晚上9點熄燈上床,其他時間可以自由活動。



カスタマイズされた魅力的なツアープランをターゲットカスタマーに提供できる、日本の香港旅行情報および香港 ツアー/サービス。




相關文章:

一切都取決於運氣的冰島北極光之旅

婚禮首選的新西蘭Tikapo湖之旅

去日本的溫泉小鎮,接受的祝福以及煙花表演

難以抗拒的世界腹地最寬闊的高原,西藏的魅力

我的第一次旅行,泰國的卡米島


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读