困难户慰问现场惊现30余万钢琴?当地回应:系二手仅值五千

2019-01-29 07:15

近日,一则“上海浦东新区政府官员慰问困难户家庭”的消息在网上引发热议,网友大呼“翻车”了。

困难户家里用价值30多万的钢琴?

这条引发争议的消息来自于上海浦东新区三林镇政府官方网站和官方微信。

1月23日,三林镇发布了“区委常委、政法委书记李泽龙赴三林镇走访慰问困难群众”一稿。消息中称,“(李)泽龙书记来到岭南居民区,走访慰问困难户小汤一家。小汤虽不太会与人交流,但非常喜欢音乐,对各种乐器都有涉猎。(李)泽龙书记的到来,让他们一家倍感意外与惊喜,小汤即兴弹奏了一曲《感恩之心》,以表达对新区领导和镇党委政府的感激之情。”

官方微信公众号在发布消息时,配发了“小汤”演奏钢琴曲目的照片。正是这张照片,被网友扒出,图上的钢琴疑为一款价值38万余元的德国原装进口产品。

随后,在其他几张慰问现场的图片中,又有网友发现,困难户家中有水晶吊灯、双开门冰箱和疑似为红木材质的家具。

相关负责人在就此事接受采访时称,经调查,困难户“小汤”家中的钢琴不是网友所说的30多万元的进口钢琴,“是孩子父母结婚时,用5000元彩礼钱买的二手钢琴,雅马哈牌子的。”该负责人还表示,小汤家符合当地困难户的标准,“小汤是自闭症儿童。他的母亲就辞职在家带他,只有父亲一个人在外地打工挣钱。一家三口人,就靠他父亲打工的收入来维持,一个月只有5000元左右。”

对于另一困难户家中出现水晶吊灯、双开门冰箱和疑为红木材质的家具一事,负责人解释,这一情况他们目前也在继续摸排,“(被列为困难户)很大可能是家里有人生了大病、重病,具体情况还在调查。”负责人解释,辖区内的每个小区每年都会摸排并确定符合标准的困难家庭,“然后今年着重慰问哪几户,明年着重慰问哪几户,都是这样的。”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读