“超级吴音宁”现形 民进党注定回天乏术?!

2019-01-29 04:27

在2018地方选举中败选的民进党,虽然快速地进行了整合,但并没有摆脱自身面临的绝境。

蔡英文否认“九二共识”讨得了深绿一时的欢心,在一定程度上提升了自己的政治行情。但台湾选民整体对其的执政不满依然是居高不下。

从多家民调来看蔡英文2020连任的希望十分渺茫。这一点包括民进党自己或许都很清楚,否则绿营内部不会出现大量对蔡英文的不满声音。

但是面对一个掌握庞大行政资源,自我感觉又极其良好的蔡英文,民进党内显然也无计可施。同时美国表现出支持的态度无疑也增加了蔡英文的底气。在这种局面下,民进党只好硬着头皮陪着蔡英文再走下去。

在确定了大家还是在一条船上之后,民进党内部的斗争暂告一段落。与蓝营和大陆的斗争转而成为了最高目标。“会打选战,敢打选战”的民进党再次成型。

一方面蔡英文继续频打“两岸对抗牌”,在挑动岛内民众敏感“统独”情绪上持续添柴加火之时,不断巩固自己在绿营当中的地位。另一方面,民进党开始全力攻击潜在的政治对手。

在所有民进党的“政敌”当中,虽然韩国瑜明确表态不会参加2020总统选举,但由于韩具有着不同凡响的政治影响力,其对2020选举产生的导引作用几乎将超过任何候选人,因此民进党已经把打击韩国瑜当做是2020选举获胜的主要目标之一。

事实也证明,一场围绕在韩国瑜周边的“灭韩计划”已经实施。抹红、抹黑等曾经上演的戏码已经再次变本加厉的出现,全面遏制阻碍韩国瑜施政的计划也已经全面展开。

内部杂音消失、“对抗”北京有果、美国表态支持、补选立委成功、打击政敌有术,仿佛这一切看起来民进党正走出低谷,蔡英文的连任之路重现一线曙光。

然而,人算不如天算。在看上去一切仿佛都在“好转”的时候,却在此时出现了一根“稻草”,而这或终将成为压垮蔡英文和民进党的一个“骆驼”!

随着高雄政权轮替,过去民进党执政特别是陈菊执政期间的很多问题逐渐暴露出来。

马路5000天坑工程存严重问题、庆富案官商勾结、賤賣土地图利特定势力、任内131官员腐败和被刑拘、拿中央补助最多却依然负债3000亿、高雄轻轨采购疑云等,这桩桩件件都在民进党败选后再次进入大众视线。

特别是发生在2014年底高雄气爆,随着陈菊处理期间存在太多的不合理之处,最近更是已成为了台湾社会热议话题。

借用某台湾名嘴的话说:陈菊一派已经是集体式的贪腐,数量是触目惊心的,“每天都有料(爆料陈菊执政时期的问题)”。

越来越多人开始怀疑在这20年当中,高雄到底发生了多少不公不义的事情?“五星市长”光环下暗藏着多少灰色地带?“南霸天”到底“霸凌”了高雄人多少的利益?

虽然陈菊一方不断强调“问心无愧”,但显然事实早已淹没这种苍白的辩驳。纵使同阵营的人士也难以忍受,黄姓立委痛批陈菊“公然说谎”“侮辱人民智商”。一些绿营人士要求“调查土地贱卖”,“要提供陈菊弊案资料”。

到这个事实,如果台湾社会对高薪“实习生”吴音宁耿耿于怀的话,那么可以说此时的陈菊无疑就是一个“超级吴音宁”!

“凡走过必留下痕迹”,事实证明,陈菊执政团队能力欠缺只是一方面,他们近乎完全脱离了执政者该有的政治操守和政治道德才是问题的核心。

当“南霸天”的政治光环离去,高雄真实的面目显露无遗!

随着事态的发展和各种弊案真相的逐步展开,“陈菊”或将成为民进党未来选举的一个超级大雷!而这颗雷的威力将超过“九合一”选举,它将会彻底动摇整个民进党的党本!

或许正是考虑到陈菊事件未来的后果,民进党猛打“两岸牌”,不间断攻击韩国瑜一方面是为了救蔡英文的选情,另一方面也是希望能够持续的转移陈菊事件的焦点。

当然,执政的民进党也势必会对“抹黑陈菊”的媒体施加更大的压力。台湾名嘴爆料,持续追查高雄气爆的刘姓主持人及其节目已遭“关切”。

凡此种种,无不看到民进党的焦虑。

但遗憾的是,中央执政不得人心,地方执政同样羸形垢面!试问这样的绿色执政,还有什么“品质保证”可言?

“超级吴音宁”现形了,蔡英文要切割么?目前来看显然不会。因为或许她深知,美国靠不住、内斗平息也是假象、对呛大陆也不会得到深绿之外选民的支持,在这种情形下,她依然需要“超级吴音宁”的余威稳定局势。

因为她们早就成为“命运共同体”了。

既然如此,那或许就只能让台湾选民的选票做这个“手术”了!

台湾经济部公布数据,2018年12月外销订单金额较上年同期减10.5%,并创32个月最大衰退幅度。台湾赖以生存的外贸经济已然开始恶化。但一心追求连任的蔡英文会解决这个问题,或者说会关注这个问题吗?

占有资源却不做当做之事。从这个角度看,蔡英文算不算也是“吴音宁”?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读