一个存在了20多年的问题迟迟无法解决,已经威胁到美国国家安全!

2019-01-28 03:19

肥胖正在引发美国国家安全危机,这并非危言耸听。

为了减肥,美军努力了几十年,然而,似乎越减越肥。

2018年,美国前国防部长马蒂斯鉴于部队要求和海外业务的持续快速发展宣布一项政策——无论何种原因,12个月仍然无法部署的人员将被迫离开军队。其中包括12万肥胖士兵。

同年,美军新招7万士兵,其中68%体重超标,由于超重而无法进行基本训练的人数越来越多。而无法参加训练使他们无法减掉足够的重量,从而形成了一个肥胖的恶性循环。

超重的美军要如何承担正常的训练和作战任务?


作者:库叔;来源:瞭望智库(微信ID:zhczyj)


美军营养专家表示:“肥胖正迅速成为威胁国家安全的问题。”


1月5日,美国“战略之页”网站发表文章称,美国陆军甚至整个美军都面临着一个日益严重的问题——士兵超重,无法继续服役。


文章表示,这个问题已经存在了20多年,解决之路似乎遥遥无期。


战争事关国家生死存亡,一颗马蹄钉都可能会影响一场战争成败,何况是越来越严重的军人肥胖问题。

(肥胖成“灾”)

 

1

担心军人太廋的100年


从18世纪中期开始,身体素质一直是美军征兵的关键指标。美军军事外科医生甚至认为,“身体特征可以识别未来的英雄。”


内战标准:身高+胸围


在美国南北期间,受到英、法等欧洲军队的影响,美军征兵时“对男性身体能力的评估”主要涉及以下三点:


肢体是否发育良好;


腹部和胸部有足够的肌肉;


身高、肢体伸展与力量是否成正比。

(美国陆军男性最低可以接受的身高标准<英尺>)


南北战争结束后,本杰明·古尔德(Benjamin Gould)等科学家认识到军事人类学研究的重要性。


1869年,应美国卫生委员会的邀请,古尔德对在内战各营地的23785名士兵,以及黑人奴隶进行了详细的统计和测量。


虽然受到了战争环境和一些科学方法等因素的制约,难度也比较大,但他还是成功研究出士兵在年龄、健康和力量等因素之间的内在关系,并将比利时科学家发明的“体重/身高²”指数作为入伍体重筛查的科学依据。

(古尔德博士为内战士兵身体标准测量而设计的几种设备之一  注:该装置可以快速测量身高,胯部高度,小腿长度以及颈部,肩部的宽度等数据信息。)


1887年,美军颁布了第一张身高体重标准表,强调军人要有足够的体重、身高和胸围尺寸。


这一时期,美军对体重的关注点集中在于军人是否达到标准体重,而非超重。


一战:出现具体指标


一战时,美军开始明确规定体重、胸围与身高的标准指数。

(1917年美国陆军体重和胸围标准)


如果检查结果是“身材矮小、体重不足、发育不全,脸色苍白、瘦弱或者体力不足,对疾病没有抵抗力”,那么,这位士兵一般会被认为不适合服兵役。


当然,看起来活力十足且健康的男性可以按照体重的最小标准,低于体重的最低标准通常是被拒绝的理由。


出于对马儿的爱护和对作战机动性的考虑,只有骑兵对体重有严格要求。其他兵种对肥胖的申请人比较宽容,因为“通过适当的饮食和体育训练可以得到纠正”。只有那些明显可能发病的胖子才会遭到淘汰。


1918年,2.6%的候选人(约75000名男性)因体重不足而被拒绝入伍; 4211名男性因肥胖而失去了服兵役的机会。


二战:标准化


二战时期,美军制定了胸围、体重和身高标准,但是,仅仅规定了理想的标准以及体重、胸围的最小值,仍未包含体重上限。


当时,陆军科学家拉塞尔·纽曼提出使用体脂率来评估士兵身体状况,不过,其关注重点是低重量士兵。


当然,超重标准研究已经展开。比如,1940年,海军的军医对25名职业足球运动员进行筛查,发起有17名不适合服兵役,因为他们超重。而按照运动员体重标准规定,体重超标的男性将被归类为1-A级——“超重但不至于干扰训练”。

(1940年美国陆军胸部、身高、体重的标准和最小测量值)


2

胖到体脂标准终于来了!


也许是因为日子越来越好,军人越来越胖,终于引起了军方的重视。


1960年,美国征兵制度终于出现了最高体重限制;


1972年,美国陆军出台“体重控制计划”;


1976年,陆军领导认为肥胖士兵太多,因此对陆军体能和体重控制计划的规定进行了重大修订;


1980年,卡特总统要求对军事体能计划进行评估;


1981年,国防部(DOD)指令要求使用体脂标准来评估肥胖,专家组将肥胖定义为:男性体脂率超过22%,女性超过29%。


(注:体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。体脂计算公式——BMI=体重(公斤)÷身高的平方(米);体脂率=1.2×BMI+0.23×年龄-5.4-10.8×性别(男为1,女为0)。理想体脂率为男性15%,女性23%。)


1988年,美军营养和健康专家的体重指数健康建议,将男女体脂最高值分别设定为约26%和36%。


2001年,美军肥胖率仅为1.6%。


2015年,该数值激增到7.8%,其中,陆军体重超标比例为10.5%,空军9%,海军6%,海军陆战队2%。

(2001-2015年美军肥胖率)


2018年,兰德公司以军方使用的体重指数作为衡量标准,随机对18000名美军进行调研。调研报告显示,共有66%的军人被认定超重或肥胖。其中,陆军69.4%、海岸警卫队67.8%,海军64.6%,空军63.1%和海军陆战队60.9%。


当然,这里算上了超重人员,但是超重人员下一步就变得肥胖不堪了。


美国国土安全部表示,即便是参战的士兵也同样面临着肥胖问题。


目前,130万美军中,至少有12万人肥胖。


3

肥胖危及国家安全!


美军1986年作战条令曾这样写道:


身体过多的脂肪意味着缺乏个人纪律,影响了军人形象,甚至表明身体健康状况不佳,耐力不足。


美国国防部中心主任托马斯斯波尔和退役陆军中将戴维斯一针见血地指出:“美国武装部队的人力短缺直接损害了国家安全,而且已经迫在眉睫。”

(美国新兵变得太胖了)


军事人力资源面临短缺


正如陆军负责征兵的前指挥官阿伦·巴特施莱特少将所说,“肥胖是年轻人无法在美国军队服役罪魁祸首。”


根据五角大楼2017年数据,71%的17至24岁年轻美国人由于健康问题无法服兵役。


空军负责征兵的指挥官加勒特·哈伦卡克少将称:“我们的孩子有肥胖问题,27%的美国年轻人超重服兵役。”


总统体育委员会委员、退役中将马克·赫特林表示,“我们所看到的是一个不那么健康的人群,军队的招募挑战将变得更加艰难。”


军费开支增加


美国每年有10万-40万人死于肥胖,估计直接或间接耗资达到1170亿美元,占美国国家医疗保健支出的6%至12%!


对军队而言,美军医疗卫生系统每年要为现役或者退役的军人花费大约15亿美元,用于治疗由肥胖引发的疾病;此外,每年要多发放超过5亿美元的伤残抚恤金。


一方面,与体重正常的士兵相比,胖子更容易患上高血压、白内障、糖尿病、心脏病等疾病,造成开支上涨;


另一方面,身体负担过重,容易引发训练事故,因此致伤、致残的人数也在急剧上升。


导致训练困难


美军要求训练官兵具备连续作战8至13天的能力。


美海军陆战队普通步兵军官的体能应该达到携带68.9公斤装备步行14.5千米。


这种训练强度,过于肥胖的士兵很难承受。

(负重占自身体重的对比图 注:其中罗马军团时期为50%,现代为60%。)


2018年,美军新招了7万士兵,其中68%体重超标,由于超重而无法进行基本训练的人数越来越多。而无法参加训练使他们无法减掉足够的重量,从而形成了一个肥胖的恶性循环。

(身背通用机枪及众多装备的美军士兵)


无法满足战斗要求


很多部队从伊拉克和阿富汗撤离,此前曾因为超重带来严重的扭伤和骨折,甚至严重的战斗伤害。据一名海军陆战队步兵描述,在阿富汗执行任务时,负重达90.7公斤。


因此,五角大楼认为,百万多名士兵的健康状况对国家安全至关重要,军队决不能接收不符合最低健身标准人服役。


2018年,前国防部长马蒂斯鉴于部队要求和海外业务的持续快速发展宣布了一项政策——无论何种原因,12个月仍然无法部署的人员将被迫离开军队。其中包括12万肥胖士兵。


4

为减肥,美军已经很拼了


美军早已认识到问题的严峻性,普遍将肥胖作为影响国家安全的重大问题,一直在努力改善情况。


招数之一:改善膳食结构


迄今,美国国防部已采取198个措施,如供应绿色食品、提高早餐质量、在部队展开饮食教育,等等。


2014年,海军停止供应油炸食品和苏打水。


陆军推出“三部曲”计划,鼓励士兵选择健康食品和饮料。

(为了减肥,军方注重加强教育以帮助士兵更好地选择食物和营养)


招数之二:改造军事基地布局,促进军人锻炼


美军基地如同一座小的城镇,各项生活设施都比较齐全。


2014年,五角大楼启动了健康基地计划,在美国本土基地和少数总部机构,对军事设施进行了14个大的方面的改进,并进行了评估。这些措施包括:


鼓励基地官兵按照上楼梯的标志步行上楼;


建立家庭健身中心;


提倡步行或者骑自行车上下班,满足每天30分钟体育锻炼;


利用GIS地图软件精确计算不同的人群,然后科学设计减少他们的搭乘车时间;


...


(左下方为住房区域,右上方为混合用途区 注:这种设计为基地军人提供走路或骑自行车的机会,以满足每天锻炼30分钟的需要

(设计人员使用GIS软件计算基地不同区域的白天/值班和夜间/下班人口的近似数字)


招数之三:“体重+体能测试”淘汰制度


所有士兵每半年测试一次体重,对于超重或肥胖者,军方会为其制定体重控制计划。


比如,陆军士兵如果连续2个月未能减重达3至8磅,就可能通过分离行动被陆军淘汰。


从上世纪90年代末起,美军每年因肥胖问题开除的士兵达到2000人,而到了2017年,这个数字攀升至4000人。近10年来,美军共有超过3.5万名士兵因体重问题被除名。


另外,2001年以来,所有陆军战区部队实施作战体能测试(ACFT),到2020年10月,该测试将成为强制性规定,不能通过的军人将因体力不支被开除。

(美国陆军2018年版ACFT测试手册和训练指导文件)

 

4

体重为何还是减不下来?


几十年来,美军一直重视军人肥胖问题,然而,这个问题不但解决不了,反而大有愈演愈烈之势。


这是为什么呢?


原因之一:兵源肥胖比例越来越高


美国的经济条件、生活状态,已经使其成了“肥胖之国”,军队所作的努力只是杯水车薪。


1980年,美国青少年肥胖率仅5%;


2014年,美国约36.5%的儿童和青少年超重或肥胖;


2015-2016年,39.6%的美国20岁及以上的成年人肥胖,其中男性为37.9%,女性为41.1%。


据估计,到2020年,可能有75%的美国人口超重或肥胖。


目前,美国有3400万17至24岁适龄入伍的年轻人。但是,其中有32%的人因肥胖而被取消服兵役资格。


美国军方对此表示非常担心,肥胖不仅妨碍招募新兵,还给正在服役的老兵们带来挑战。


原因之二:吃得太好

(超重军人减肥不容易)


美军十分注重士兵营养需求。


早在1917年,美军就成立了第一个“维护陆军营养利益”的部门。


为了满足现代军人的需求,从1986年开始,美国陆军环境医学研究所(USARIEM)的营养部门,将物理、生理和营养需求研究做到了最前沿。


在诸多部门的关照下,美军食谱非常丰富!


据美国国防部官网介绍,一份标准菜单列有:


23种饮料酒水

80种甜点

118种沙拉

114种三明治

250种素菜

500种荤菜


这些美食中包括中国菜、日本料理等外国佳肴。


并且,美国人似乎普遍很难抵挡炸鸡、薯条、汉堡等高热量、高脂肪食物的诱惑,许多士兵长期无节制地暴饮暴食,肥胖,是必须的。

(2018年12月,第911空运联队的指挥官克雷格•彼得斯上校在节假日主动为官兵分餐,防止官兵在节假日过渡饮食而变得肥胖)


原因之三:缺乏必要锻炼


缺乏锻炼是造成美军士兵肥胖的重要原因之一。


一方面,由于高强度的轮换部署和战备执勤,荒于训练也是一个重要原因;在加上美军以车辆为班组,出门车接车送,大多部队士兵缺乏锻炼,自然容易发胖。


另一方面,近些年,美军为了招收高技术人才(网络作战和无人机操等领域),放宽了身体条件。由于具有先天的技术优势,而且整天面对电脑,或者操作着无人机,因此也排斥训练,只能越来越胖。


原因之四:睡眠障碍


兰德公司在关于军队肥胖与健康调研报告中将睡眠视为导致肥胖的重要原因。报告显示,美军近9%(陆军10.6%、海军9.9%、飞行员7.5%和水手6%)的军人 “每天”或“几乎每天”服用睡眠药物,59.4%的士兵睡眠时间少于所需。


许多人几乎每天吃安眠药入睡,缺乏睡眠也经常感到疲惫,必然会带来不科学的锻炼和饮食习惯问题,因此也容易出现肥胖。

(2018年兰德一项研究强调军队睡眠不足和使用睡眠药物的普遍性)


当前,不仅是美军,肥胖已经成为一个世界性问题,俄、英、法、日、印等国无一幸免。


我国也不例外。对此,我们必须未雨绸缪,从事关国家安全的角度予以重视和警惕,从青少年的源头上控制肥胖问题。


绝不能像美国和美军一样,直到“病入膏肓”,成为“不治之症”,即便投入再多也难奏效。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读