注意這些“老年斑塊”,它們是疾病的預警

2019-01-28 02:18

老年人的一些常見皮膚病與皮膚老化有關,對健康無害,不需要治療,包括以下五種:

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

1個老年斑(褐色)又稱脂溢性角化病,生命斑,發生於面部,手臂,胸部,背部等部位,褐色,扁平斑塊,表面有一層油性鱗屑,逐漸增大,有的突出的皮膚是痰狀的,一般不需要治療。

(2)老年性血管瘤(紅色),又稱櫻桃血管瘤,最常見於軀幹和近端,表現為多發或幾十個“紅色痣”。胸部和腹部,尤其是更無痛、瘙癢,也有皮膚老化的跡象,無需治療。

3老年性白斑(白色),常發生在軀幹和四肢,顯示大小的芝麻,圓形或橢圓形,可有幾百至數百種不同。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

4老年性皮脂腺增生(淺黃色),又稱老年性皮脂腺痣,常見於額頭和頰部,淺黃色或黃色,半球狀突起,中央常有臍狀凹陷,一般無自覺症狀,不需治療。

5皮膚痰(皮膚或棕色),又稱軟纖維瘤,可單發或多發,常見於頸部,腋窩,椎弓根,軟,未經治療或給予冷凍,激光治療。

但是,下列情況需要盡快在醫院治療:

1如果面頰、鼻子或斑塊邊緣有珍珠狀突起,中心開始崩解,應警惕基底細胞癌。

如果暴露區域(如面部、頭皮)出現迅速擴張的斑塊,並開始破裂為潰瘍、壞死、膿液、惡臭和出血,請考慮是否存在鱗狀細胞癌。

松齡護老院是首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業

另外,老年人(面部,背部,前臂)的暴露部位常有長期不返回的紅斑或黃褐色斑點,表面有不易剝落的頭皮屑,有必要考慮是否存在老年性角化病,並稱為日光性角化病,由於鱗癌進一步發展的風險,還有必要到醫院進行早期診斷和幹預。

相關文章:

教你如何選購老人鞋

老年人消除了對老年斑的四大誤區

如何解決老年人的孤獨問題

如何讓老人保持良好的心情-13種讓老人快樂的方法

老人突然生病時怎么能求助呢

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读