华为否认副总裁曾称「与美技术差两万五千里」

2019-01-27 21:36

【即时国际|撰文:陈博悟】

中国电讯设备商华为处于风口浪尖之际,网上广泛流传一篇题为《华为副总裁:我们与美国技术还差两万五千里》的文章。华为周日(27日)发表声明,否认副总裁陈黎芳曾表示中美技术相差二万五千里。

文章指出,陈黎芳在华为新员工座谈会上表示要正视美国强大,看到差距,坚定向美国学习,永远不要让反美情绪主导工作,不能有狭隘的民族主义。

文章续指,陈黎芳向员工公开表示:「经过我们这30年奋力追赶,我们与美国距离虽然不是差十万八千里,但是还差得远,二万五千里总是有的。」

这篇文章引发网民热议,获得逾10万阅读量及2万多个赞好。

华为周日透过社交平台「微博」发声明,称副总裁从未发表过有关表述。

华为风波:中国电讯设备巨头华为127日发表声明,否认副总裁陈黎芳曾表示「我们与美国技术还差两万五千里」。(微博@华为中国)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读