近視眼的數量只在增加

2019-01-24 01:02


 



  目前,近視眼的數量只在增加,雖然近視問題已經引起了足夠的重視,但下一批近視兒童仍然是自己的孩子。除了了解近視眼的基本知識外,父母還能為那些已經近視或高度近視的孩子做些什么呢?今天的問題是:近視600度還能挽救嗎?近視600度不顧一切,要糾正視力的方法有三種,一起理解。

兒童近視 控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。


  矯正近視的三種方法!


  1、角膜塑形鏡

新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。


  這裏介紹的第一種矯正近視的方法是戴角膜移植鏡。嚴格來說,它不是矯正視力的方法,而是使近視程度不再增加。這種方法主要用於近視兒童。這種角膜移植鏡實際上是一種硬性接觸鏡,它可以通過在夜間佩戴8小時達到控制眼鏡度數的目的。白天不用戴眼鏡。能長期有效地延緩近視眼的生長。角膜塑料鏡片只適用於600度以下的近視。


  2、激光矯正手術

新鏡片設有用作矯正 近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。


  激光手術是治療近視的主流方法之一。中國每年約有數以百萬計的患者接受激光近視眼手術,而在中國接受手術的人數仍在增加。激光矯正手術的效果也很好,比較流行。目前流行的激光手術有三種:全飛秒激光、准分子激光和半飛秒激光。眼鏡度數超過600度的人手術後基本上可以恢複視力。


  3、ICL晶體植入術

新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。


  ICL晶狀體植入是通過使用比A4紙更薄的微型人工晶狀體來恢複近視視力,而不需要切割角膜。可矯正近視2000度和散光600度。


  600度近視還有幫助嗎?本文主要介紹了解決600度近視的方法。它們分別是角膜整形透鏡、激光矯正手術和ICL晶狀體植入術。可以看出,矯正近視的方法還很多。希望能幫助近視兒童的父母選擇適合孩子需要的正確方式,盡快恢複正常視力,看到世界各地的地平線。


 





相關文章:

選擇合適的隱形眼鏡

眼晴的“按摩”方法

Cataract condition

色弱在一定程度上是遺傳性的

眼底ffa檢查和icga眼底檢查




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读