冬季 換換吃法有助健康

2019-01-18 02:27

1。慢燉,吸收好。隨著氣溫的下降,慢慢吃燉排骨、燉蓮藕、燉胡蘿卜等燉菜,不僅能溫暖全身,還能增加植物養分的吸收。

外國研究亦顯示,改用噴鼻式疫苗的接種率提升一半,但流感疫苗價錢較傳統針劑疫苗貴1倍,接種限制亦較多。

2.有豆子的米飯變熱了。多吃豆類有一定的暖化作用。因為它富含礦物質、抗氧化劑等營養物質,可以增強機體的免疫力和抗寒性。不妨在蒸米、粥中加入紅豆、綠豆等。

踏入流感高峯期,接種疫苗是預防 流感感染的有效方法,但小朋友可能因怕痛而抗拒打針,除了注射式的流感疫苗外,本港亦已引入噴鼻式疫苗。

3.根莖類蔬菜預防感冒。秋冬交替,很容易,因為免疫力低和冷。吃一些胡蘿卜、紅薯、南瓜等根莖類蔬菜,它們富含β-胡蘿卜素,能在人體內轉化為維生素A,能有效改善皮膚、視力、免疫力。

踏入流感高峯期,接種疫苗是預防 流感感染的有效方法,但小朋友可能因怕痛而抗拒打針,除了注射式的流感疫苗外,本港亦已引入噴鼻式疫苗。

4.高品質脂肪的好心情。橄欖油,芝麻油和椰子油是高品質的脂肪,不僅可以使綠葉蔬菜,甘薯,南瓜,花椰菜和卷心菜中的維生素A,維生素E和維生素K更容易被人體吸收,還含有色氨酸。幫助人們預防季節性情感障礙。

在價格方面,噴鼻式流感疫苗較注射式疫苗貴一半以上;比起傳統的注射式疫苗,噴鼻式疫苗不需要接種者脫下衣服、只需兒童「坐定定」即可

5。柑橘類水果增強免疫力。柚子、橙子、酸橙等柑橘類水果富含維生素C,有助於增強免疫系統功能。此外,葡萄柚富含番茄紅素,有助於防止細胞損傷。

6.香料促進流通。在你的菜肴中加入一些調味品,如孜然、茴香、肉桂、肉豆蔻和生薑,這樣不僅能讓你的身體暖和起來,而且還能促進消化。南瓜、肉豆蔻、肉桂味最好;孜然能給花椰菜增添風味,也有助於燃燒脂肪;用熱水泡檸檬和生薑塊,能促進血液循環,增強免疫力。

相關文章:

小雪時節教你如何養生

“小雪”看到了這個“冬季系列”指南

發燒會把腦子燒壞嗎

秋天和冬天喜歡感冒。很快就會這么做的

冬季紙巾?揭示寒冷天氣和流鼻涕的秘密

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读