預防女性老年斑的四種方法

2019-01-16 00:45

  預防女性老年斑的四種方法

  1 避免紫外線長期照射

  老年斑本質上是一種色素沉著現象,過度暴露在紫外線下會加重這種現象。

  2 補充維生素E

  研究證明,要想提前預防老年斑,只有增加體內的抗氧化劑。維生素E是一種理想的抗氧化劑,具有很強的抗衰老性能。老年人可以吃植物油、穀物、豆料、深綠色植物和肝髒、雞蛋和奶制品等動物食品,以及富


含綠色和綠色蔬菜的大豆、芝麻、花生、核桃、瓜籽仁、動物肝髒、蛋黃、奶油和玉米、維生素E。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

  3 飲食要細嚼慢咽

  美國專家調查,女性演員和歌唱家面部老年斑的發生,比普痛人要推遲8~10年。這是因為他們有更多的面部肌肉運動,所以人們吃東西的時候慢慢咀嚼,幫助面部的血液循環和皮膚的新陳代謝,延緩老年斑塊的


出現。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

  4 搓手搓臉

  反複搓擦雙手手背1—2分鍾,然後再搓擦面部1—2分鍾,力量以中等為佳。該方法有利於促進血液循環,促進細胞代謝,消除和延緩色素斑的形成。

  老年斑如何消除

  1、生薑去除老年斑

  生薑:生薑中含有多種活性成分,其中的薑辣素有很強的對抗脂褐素的作用。把薑洗淨切成片或絲,加入沸水沖泡10分鍾,再加入一湯匙蜂蜜攪勻,每天飲用一杯不間斷,可明顯減輕老年斑。也可將薑切碎,拌上


精鹽、味精、辣椒油等調料,長期食用。也可以用200-300毫升的開水浸泡5~10分鍾,加入少許蜂蜜攪勻當水飲。

松齡老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

  2、白醋泡生薑

  薑切成厚片,用白醋泡。每天用薑片擦拭老年斑。把它放回去,再用一個月。結果很好。

  3、洋蔥去除老年斑

  洋蔥:含有較多半胱氨酸,能延緩衰老,生吃或熟吃均可,可常吃。1.3、大蒜去老年斑:把大蒜切成薄片,貼在老年斑處,反複摩擦,直到皮膚充血發紅為止,每天3~5次。

  4、蒜泥拌茄子

  現代醫學認為,隨著老年人血管的逐漸老化和硬化,皮膚上會出現“與年齡相關的斑塊”(年齡相關斑塊),而秋季越多,老年性斑塊就會明顯減少。茄子含有豐富的維生素A、B1、C、D,蛋白質和鈣,能使人體血


管變得柔軟。紫茄子富含維生素p,能改善毛細血管脆性,防止小血管出血,對高血壓、動脈硬化、咯血、紫癜等有一定的防治作用。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  3、銀耳鵪鶉蛋取水發銀耳50克,煮熟鵪鶉蛋3個,加少量黃酒、味精、鹽,慢火燉爛後食用,每天一次。9、外塗維生素E、維生素A:把VE、VA膠囊刺破,塗抹在老年斑處,每天3次。

相關文章:

預防老年人失眠的方法

60歲後怎么養生

老人怕冷的4個原因

在風中多曬太陽對老年人有好處

6種疾病老人夜間最易發作



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读