因这个原因,特朗普不会见王岐山了!

2019-01-10 21:09

美国总统特朗普今天发推文宣布,由于美国联邦政府持续停摆,他不会出席本月稍后在瑞士达沃斯(Davos)举行的世界经济论坛(WEF)并向该组织致歉。

特朗普发推文说:"由于民主党人在边界安全上固执己见,以及我们国家的安全无比重要,我恭敬地取消我重要的瑞士达沃斯之行,不参加世界经济论坛。"

由于美国白宫和国会民主党人在修建边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入“停摆”。白宫和国会民主党人自“停摆”开始以来进行了多轮谈判,但一直未取得实质性突破。

世界经济论坛预定21日至25日在瑞士达沃斯举行,特朗普原本计划短暂出席。

据悉,《南华早报》早前援引一位没有透露姓名的知情人士提供的消息报道说,美国总统特朗普可能将于本月晚些时候在达沃斯世界经济论坛期间和中国国家副主席王岐山会面。现在看来,这个会面是不可能了。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读