安倍晋三与文翠珊会面表明不希望英国出现硬脱欧

2019-01-10 20:29

日本首相安倍晋三周四(10日)访问伦敦,并与英国首相文翠珊(Theresa May)会面,双方同意在英国脱欧后加强合作,但表明不希望见到硬脱欧情况。

安倍晋三会见传媒时表示,日本一直希望加强与英国的合作,增加当地投资及分享英国经济增长成果,因此他和文翠珊都同意,英国避免在无协议下与欧盟于3月29日正式分手。

上世纪80年代,时任英国首相戴卓尔夫人(Margaret Thatcher)向日本答应提供謍商环境,令日本企业在欧洲的贸易提供便利,至今日资企业共在英国投资超过460亿英镑。

不过受到英国脱欧争议仍未解决影响,多间驻英国的日本大型企业警告硬脱欧会带来严重后果。其中占英国年度170万架汽车产量近半的日产、丰田和本田车厂指,一旦出现硬脱欧,它们由其他欧洲国家进口的汽车部件可能需要经过海关检查,影响生产进度,以及需要缴付关税。因此本田车厂周四宣布,将会在4月暂停英国生产线六日,以应对有关情况。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读