特朗普取消出席达沃斯经济论坛将缺席责任归咎于民主党

2019-01-10 20:25

美国总统特朗普(Donald Trump)周四(10日)前往视察墨西哥边境时,在Twitter宣布取消到瑞士出席达沃斯经济论坛,并将这次“甩底”归咎于民主党阻碍边境围墙拨款。

特朗普的Twitter留言指出:“由于民主党在边境安全问题拒绝妥协,以及国家安全的重要性,我遗憾地宣布取消出席达沃斯论坛”。《华尔街日报》周三曾报道,他须大机会缺席论坛,改由财长姆努钦(Steve Mnuchin)代表出席,而美国代表团的规模亦可能受到限制。

美国政府多个部门受到临时拨款未能通过而停摆接近三星期,特朗普周二(8日)发表全国电视讲话后,再与民主党两院领袖会面,结果不欢而散。他更暗示不排除宣布国家进入紧急状态,届时可绕过国会,征用军费建墙。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读