日媒:金正恩收到特朗普回信后访华 内容与美朝会谈有关

2019-01-10 07:25

朝鲜领袖金正恩周一(7日)起第四度访华,周三(9日)离开北京启程返回平壤,外界相信他是与中国磋商有关第二次“特金会”,他希望跟美国总统特朗普会面前,先取得中国支持。

《朝日新闻》周三(9日)引述消息人士报道,金正恩是在收到特朗普回覆他的私人信件后出访中国。

《朝鲜日报》报道称,金正恩2018年12月28日以“类似信件般的方式”,向特朗普发出与美朝会谈有关的“和解讯息”;特朗普及后亦表示,收到金正恩一封“非常好的信”,但无透露具体内容,亦没有说明自己有否回覆。

《朝日新闻》周三引述消息人士指出,特朗普有回信予金正恩,内容与第二次“特金会”有关,并答覆后者峰会将会举行。金正恩在确认举行峰会后,便即出访中国,希望在峰会前取得中国这个传统盟友的支持及意见,并为朝鲜半岛建立和平体制取得中方协助。

韩联社指出,白宫国家安全委员会官员拒绝就该报导发表评论。不过,韩国总统文在寅周四(10日)亦表示,确信金正恩访华是第二次朝美峰会谈临近的征兆。2018年6月第一次“特金会”前,金正恩亦曾访华会见习近平,希望取得中国支持。

撰文:凌俊贤

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读