土耳其媒体:塞西大规模军备扩充针对何人?

2019-01-10 00:18

当地时间1月8日,土耳其作者哈什马特·巴巴奥卢在土耳其《晨报》上发表的文章中指出,土耳其应该重视埃及方面近期的行动,特别是埃及与希腊、南塞浦路斯的关系不断加强的情况下,此外,埃及通过巨额的军火交易,进行了大规模的军备扩充。

哈什马特在文章中指出,在历史上,埃及一直是土耳其的盲点,土耳其人忽视了埃及巨大的潜力,这也导致了土耳其穆罕默德·阿里帕夏的失败,从而为奥斯曼帝国的终结拉开了帷幕,并引发了其他的试图分裂该帝国的企图。

作者质问道,西方是否确已开始将埃及引向政治和军事的特定方向,而却没有引起土耳其方面的注意呢?他还强调了土耳其人研究塞西统治时代的埃及现状的重要性,并研究其可能的动向及可能引发的后果。

作者指出,埃及和土耳其都是位于地中海东部的国家,两国在加强军事能力和军备方面都取得了巨大的进步。

他还指出,土耳其声称,加强军事能力是为了保护国家在地区的利益,并防范来自周边国家的风险。

而处于塞西统治下的埃及,作者则认为,它通过与各国缔结的巨额军火交易,以提高军事能力,这些交易包括购买现代化的战斗机、军舰等先进军事装备。

作者认为,事实上,在被迫开放新的军事基地以容纳其进口的数量庞大的武器之后,埃及已经变成了大型的军事基地。

在这个方面,作者指出,由于埃及军队在当地持续的军事行动,西奈半岛事实上已经成为了大型的空军基地。

作者在报告的末尾指出,塞西统治下的埃及正致力于扩张位于埃及北部的亚历山大省的穆罕默德·纳吉布军事基地,以使之成为地中海东部最大的军事基地。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42