土耳其媒体:塞西大规模军备扩充针对何人?

2019-01-10 00:18

当地时间1月8日,土耳其作者哈什马特·巴巴奥卢在土耳其《晨报》上发表的文章中指出,土耳其应该重视埃及方面近期的行动,特别是埃及与希腊、南塞浦路斯的关系不断加强的情况下,此外,埃及通过巨额的军火交易,进行了大规模的军备扩充。

哈什马特在文章中指出,在历史上,埃及一直是土耳其的盲点,土耳其人忽视了埃及巨大的潜力,这也导致了土耳其穆罕默德·阿里帕夏的失败,从而为奥斯曼帝国的终结拉开了帷幕,并引发了其他的试图分裂该帝国的企图。

作者质问道,西方是否确已开始将埃及引向政治和军事的特定方向,而却没有引起土耳其方面的注意呢?他还强调了土耳其人研究塞西统治时代的埃及现状的重要性,并研究其可能的动向及可能引发的后果。

作者指出,埃及和土耳其都是位于地中海东部的国家,两国在加强军事能力和军备方面都取得了巨大的进步。

他还指出,土耳其声称,加强军事能力是为了保护国家在地区的利益,并防范来自周边国家的风险。

而处于塞西统治下的埃及,作者则认为,它通过与各国缔结的巨额军火交易,以提高军事能力,这些交易包括购买现代化的战斗机、军舰等先进军事装备。

作者认为,事实上,在被迫开放新的军事基地以容纳其进口的数量庞大的武器之后,埃及已经变成了大型的军事基地。

在这个方面,作者指出,由于埃及军队在当地持续的军事行动,西奈半岛事实上已经成为了大型的空军基地。

作者在报告的末尾指出,塞西统治下的埃及正致力于扩张位于埃及北部的亚历山大省的穆罕默德·纳吉布军事基地,以使之成为地中海东部最大的军事基地。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08