美政府持续停摆 特朗普或取消出席世界经济论坛

2019-01-09 21:38

即时国际|撰文:高源桦

美国联邦政府局部停摆周三(9日)踏入第19日,目前仍未有解决迹象。《华尔街日报》报道称,白宫或因此取消总统特朗普(Donald Trump122日到瑞士达沃斯(Davos)出席世界经济论坛(World Economic Forum)的行程。

报道称,若联邦政府持续停摆,特朗普可能取消出席世界经济论坛的行程,改由财长姆努钦(Steve Mnuchin)代表出席,而美国代表团的规模亦可能受到限制。惟白宫暂未置评。

特朗普2018年参加世界经济论坛,成为第2位在任期间出席该论坛的美国总统。但无论总统是否出席,美方都会派出一个由高级官员组成的代表团参与。

值得留意的是,中国国家副主席王岐山122日将到访瑞士,并出席达沃斯世界经济论坛。早前有消息指,他在访问期间或会与特朗普会晤,讨论中美贸易问题。如果特朗普取消行程,意味两人无法在论坛上会面。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42