卓荣泰接掌民进党,台媒:他注定成为“最弱势主席”

2019-01-09 21:05

【环球时报综合报道】民进党9日举行第16届党主席宣誓就职仪式,卓荣泰宣誓成为新一任党主席。他在致辞中称,就算记不得9·28创党的日子,但绝对不能忘记11·24(去年九合一选举的日子),“这个几乎让我们站不起来,差一点我们就被翻天覆地的日子”。他说,虽然民进党的形体尚在,但心理上要有被打掉重建的认知。

  《联合晚报》9日称,卓荣泰接下来有两大任务,分别是扮演党政及人民的沟通桥梁,以及带领民进党打好月底“立委”补选及明年“总统大选”。分析称,由于这次民进党主席补选投票率仅16.9%,创下新低,卓荣泰被质疑将成“跛脚党主席”。联合新闻网称,卓荣泰虽然赢得七成多选票当选,但因整体投票率不到一成七,换算下来,仅12%的党员投他一票。这对一个完全执政的党主席而言,只能用“情何以堪”四字形容。文章说,尽管卓荣泰极力撇清自己不是“保皇派”,但未来的党政运作,恐难摆脱由蔡英文说了算的情况。他也注定成为民进党史上“最弱势主席”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08