卓荣泰接掌民进党,台媒:他注定成为“最弱势主席”

2019-01-09 21:05

【环球时报综合报道】民进党9日举行第16届党主席宣誓就职仪式,卓荣泰宣誓成为新一任党主席。他在致辞中称,就算记不得9·28创党的日子,但绝对不能忘记11·24(去年九合一选举的日子),“这个几乎让我们站不起来,差一点我们就被翻天覆地的日子”。他说,虽然民进党的形体尚在,但心理上要有被打掉重建的认知。

  《联合晚报》9日称,卓荣泰接下来有两大任务,分别是扮演党政及人民的沟通桥梁,以及带领民进党打好月底“立委”补选及明年“总统大选”。分析称,由于这次民进党主席补选投票率仅16.9%,创下新低,卓荣泰被质疑将成“跛脚党主席”。联合新闻网称,卓荣泰虽然赢得七成多选票当选,但因整体投票率不到一成七,换算下来,仅12%的党员投他一票。这对一个完全执政的党主席而言,只能用“情何以堪”四字形容。文章说,尽管卓荣泰极力撇清自己不是“保皇派”,但未来的党政运作,恐难摆脱由蔡英文说了算的情况。他也注定成为民进党史上“最弱势主席”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42