中国官媒报道金正恩访华习近平:支持举行第二次特金会

2019-01-09 20:13

朝鲜领袖金正恩周三(9日)结束访华活动后,中国官方媒体周四(10日)报道有关访问。当中提到中国国家主席习近平支持朝鲜再与美国举行首脑峰会,并为朝鲜半岛实现无核化付出努力。

新华社报道,金正恩表示透过今次访华,就是希??望以两国建交70周年为契机,就巩固朝中传统友谊、加强朝中交流合作和中方交换看法,推动朝中友好关系日益巩固和发展。

关于朝鲜半岛形势,习近平积极评价朝鲜为维护半岛和平稳定、推动实现半岛无核化所采取积极措施,表示2018年在中朝两国及各方的共同努力下,半岛问题政治解决进程取得重大进展。他认为半岛和平对话的大势已经形成,谈下去并谈出成果成为国际社会普遍期待和共识,政治解决半岛问题面临难得的历史机遇。

习近平强调,中方支持朝方继续坚持半岛无核化方向,支持平壤方面与韩国持续改善关系,支持朝美举行首脑会晤并取得成果,以及支持各方透过对话解决各自合理需求。中国希望朝美可以相向而行,并愿意与各方一同努力,为维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极建设性作用。

金正恩表示,去年朝鲜半岛形势出现缓和,感谢北京方面为此发挥的重要作用。他指朝鲜将继续坚持无核化立场,通过对话协商解决半岛问题,为朝美领导人第二次会晤取得国际社会欢迎的成果而努力。同时希望各方重视并积极回应朝鲜合理关切,共同全面解决推动半岛问题。

撰文:

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08