中国官媒报道金正恩访华习近平:支持举行第二次特金会

2019-01-09 20:13

朝鲜领袖金正恩周三(9日)结束访华活动后,中国官方媒体周四(10日)报道有关访问。当中提到中国国家主席习近平支持朝鲜再与美国举行首脑峰会,并为朝鲜半岛实现无核化付出努力。

新华社报道,金正恩表示透过今次访华,就是希??望以两国建交70周年为契机,就巩固朝中传统友谊、加强朝中交流合作和中方交换看法,推动朝中友好关系日益巩固和发展。

关于朝鲜半岛形势,习近平积极评价朝鲜为维护半岛和平稳定、推动实现半岛无核化所采取积极措施,表示2018年在中朝两国及各方的共同努力下,半岛问题政治解决进程取得重大进展。他认为半岛和平对话的大势已经形成,谈下去并谈出成果成为国际社会普遍期待和共识,政治解决半岛问题面临难得的历史机遇。

习近平强调,中方支持朝方继续坚持半岛无核化方向,支持平壤方面与韩国持续改善关系,支持朝美举行首脑会晤并取得成果,以及支持各方透过对话解决各自合理需求。中国希望朝美可以相向而行,并愿意与各方一同努力,为维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极建设性作用。

金正恩表示,去年朝鲜半岛形势出现缓和,感谢北京方面为此发挥的重要作用。他指朝鲜将继续坚持无核化立场,通过对话协商解决半岛问题,为朝美领导人第二次会晤取得国际社会欢迎的成果而努力。同时希望各方重视并积极回应朝鲜合理关切,共同全面解决推动半岛问题。

撰文:

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42