中国公安部:2018年以来共缴枪支14.6万支

2019-01-09 06:46

2018年以来,中国全国公安机关共收缴猎枪1.2万支、气枪4.2万支、火药枪3.8万支、射钉器改制枪支和其他枪支5.4万支。其中,射钉器改制枪支和猎枪、火药枪,大多数是山区、林区、牧区的牧民、村民私自改制。

公安部治安管理局副局长钱熊飞透露,大多数气枪都是枪支爱好者通过网络购买,用以收藏。其中,警方也收缴了少量的军用枪、仿军用枪,这些都是一些不法分子从境外走私入境。

中国是当下世界上最安全的国家之一

公安部治安管理局局长李京生介绍,2018年1月至11月,全国发生持枪犯罪案件42起,爆炸案件39起,同比下降27.6%、29%,枪爆犯罪案件保持了多年连续下降的良好事态,中国已成为全世界枪爆犯罪案件最少的国家之一。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读