都别吵了!台湾、大陆,一边一制

2019-01-08 05:15

【鱼论】

都别吵了!听我说:台湾、大陆,一边一制

就这么结了


【核心提示】小龙鱼为两岸三地以及海外的所有华人,呕心沥血,于2019年1月7日凌晨,彻夜奋笔疾书(其实是奋指疾打)四个小时,整理出一个完整的两岸民间新共识。

一九共识:一个中国,台湾、大陆,一边一制。


自从1月3日习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话之后,仿佛一颗重磅炸弹,在中国大陆,台港澳,以及海外华人社区激起了极大的震撼,纷纷发表代表其自身立场的观点。这些观点,有些相近,有些南辕北辙。下面我们就来梳理一下,都有哪些观点:

1. 中国大陆官方(习近平讲话的主要内容):九二共识(一个中国),一国两制,台湾方案。

2. 中国大陆人民:九二共识(一个中国,台湾是中国的一个省),一国一制(以武统达成)。

3. 仿佛挨了一记大头耳光的蔡英文,气急败坏:没有九二共识(大陆所称的九二共识就是一个中国,一国两制),绝不接受一国两制。

4. 民进党:拒绝一国两制。理由是:今日香港,明日台湾。(潜台词:今日香港不好。)

5. 马英九、吴敦义:有九二共识,但是,大陆的九二共识与国民党的内涵不同。国民党的九二共识是:一个中国,各自表述(一中各表)。一国两制在台湾没有市场。

6. 台湾统派,如新党,促统党等:有九二共识,一中两制。

7. 柯文哲(代表无党派人士,俗称白营):两岸一家亲,但心灵契合差距还大。

8. 台湾百姓(按照民意调查的结果的大比例态度):拒绝一国两制。究其原因,谁也说不清楚。主要大概是,台湾百姓不接受大陆政府,因为一国两制是大陆政府提的,所以,也不仔细察看其内容,先反了再说。接受九二共识(认同国民党所说的一个中国(中华民国),各自表述,于是,自我推理为台湾、大陆,一边一国,也即“两个中国”),此可谓“你走你的阳关道,我走我的独木桥”,台湾和大陆,井水不犯河水,永久保持维持现状。不排斥统一的比例在上升,但是,统一之后的中国究竟是中华民国,还是中华人民共和国,还是一个新的国号,谁也说不上来。

在所有上述观点之中,我最在乎台湾百姓的观点。

由上面这些我们可以在任何媒体报道中随便收集的文字资料中,可以看出,台湾百姓的思路和想法,是极其混乱的。一个是出于台湾两蒋时期对大陆共产党的妖魔化的洗脑宣传和教育,例如:大陆民众过着吃树皮,啃草根的水深火热生活。第二个是因为民进党自李登辉和扁政府开始的去中国化,修改课纲的洗脑教育。台湾不是中国,台湾人不是中国人。因此,台湾人不必接受中国人所提的一国两制。他们甚至对于习近平所称的“中国人不打中国人”也无感,他们这么说:“我又不是中国人,你打不打,与我何干?”

然而,台湾百姓的头脑现在已经迟钝到连“中国人不打中国人”的反命题都想不出来,那不就是“中国人要打台湾的那些不是中国人”吗?什么叫“打不打,与你何干”?你既然不承认自己是中国人,那就是非中国人啦,那不就进入了中国人要打的那个人群圈子吗?台湾百姓听了习近平的这句话,居然一点儿不害怕,我也真服了他们了。瞧他们现在这副镇定自若的样子,一个个都好像吃了“我是中国人我怕谁”的定心丸。所以,我说,台湾百姓的头脑,是极度精神分裂的。他们在口头声称自己是台湾人,而不是中国人。然而,听到打非中国人的导弹呼呼声下来,连一个吓得逃命的也没有。也许是认为中共绝不敢打台湾;也许是认为,中共会把他们当作中国人而不打的,因此,他们也就心安理得地扮演起披着中国籍外衣的台湾人角色。换句话说,为了不被解放军的导弹打,台湾人会很心甘情愿地做中国台湾人的。

另外,我还观察到,台湾百姓最近的语文能力和数学能力也在极度下降。他们现在连一些汉语文字的含义,以及简单的幼儿园算术题,例如1+1=2也不会做了。让我们来看看:

台湾百姓一听到习近平的1.3讲话,就跟着蔡英文大叫:我们反对、不要,坚决不接受一国两制。请问,你们是不要一国吗?不要一国,那就是两国啊。要么一中一台,要么两个中国。但是,你们知道,如果台湾搞出两国论,或者一中一台论,大陆解放军都是要打导弹的。你们做好了挨导弹炸的心理准备吗?还是想等导弹飞过来的时候,再抓一件“我是中国人”的防弹衣来保你这个台湾人的命?

我知道,如果大陆要求的一国是中华人民共和国,你们不会答应。然而,你们也需要想想,你们要求的一国是中华民国。那大陆人民同样也不能答应啊。所以,习近平以及《告台湾同胞书》不是都说了嘛?只要认同一个中国,台湾各政党,各业界代表人士,都可以去跟大陆进行民主协商,什么都可以商量。也就是,统一后的中国叫什么国号,打什么国旗,都是可以商量的。所以,你们反一国,反得毫无道理。反对一国,会搞出两国来,那样的话,不是要招来解放军的导弹吗? 台湾的百姓啊,麻烦你们把小学国文学学好,行不行啊?拜托了。

再请问,你们是不要两制吗?不要两制,那也不可能是三制、四制,或者五制吧?那只能是一制。那么,你们希望台湾和大陆共同实行什么样的一制?你们想要台湾和大陆一起实行社会主义制度吗?我想除非你们是疯了,你们绝对不会想在大陆的政治体制下生活的。那么,你们是幻想统一后,台湾和大陆一起实行台湾目前的民主、自由生活吗?我知道,你们当然想。那怎么实现呢?是蒋介石的武统大陆(反攻大陆),还是蒋经国的文统大陆(三民主义统一中国)?说说你们的信心吧,能有几成把握?我想,即使可能,那也得等到猴年马月。也许,马英九想的跟你们一样。但是,那样的话,你们就得或者在国民党占着茅坑不拉屎的无能统治下,或者在民进党不断大搞意识形态,绿色文革的政治斗争而罔顾民生的统治下,继续过一万年了。你们只能眼看着大陆的实力和人民生活一步步的节节上升而吞口水,却捞不到半点好处了。你们愿意吗?

我知道,你们想要的,就是维持现状。但是,在你们仔细想过一国两制到底是什么意思之后,一国两制所说的,不就是让你们永久维持现在的这个现状吗?也就是台湾人民会永久地和平生活下去,而不用担心头上会掉导弹下来。而且,台湾还会继续保持目前的民主、自由社会制度。大陆给你的一制,就是这个民主、自由社会制度啊。而大陆自己继续搞她的社会主义制度,那是她的一制。台湾的一制跟大陆的一制加起来,不是刚刚好两制吗?不明白,你们究竟反个啥?台湾的百姓啊,麻烦你们把国小的算术学学好,行不行啊?拜托了。

韩国瑜说:台湾人民,你们即使怀疑太阳是不是从东边出来,也千万不要怀疑两件事:一、中国大陆一定要统一台湾。二、台湾人民想要目前的民主、自由制度。而现在中国大陆,习近平向台湾人民offer的一国两制,不就是你们想要的,头上不会掉导弹下来的一个中国吗?不就是台湾继续实行目前的民主、自由政治制度,而大陆继续实行社会主义制度的两制吗?只有接受了一国两制,台湾才能保持目前的状态,什么都不改变,永久维持下去,这不就是维持现状吗?你们究竟要反个啥?难道你们也反维持现状吗?如果你们坚持台湾不是中国,这个现状就绝对维持不下去。解放军叔叔已经说了,如果任由非中国人长期霸占着中国领土台湾,他们就会用导弹把这些非中国人统统炸出去,你们又不是不知道。

现在,在台湾,想长期混日子的政党,如国民党,亲民党等;还有想独又独不了的政党,如民进党,台盟等,全都是在打嘴炮,把中国,台湾,中,国,制,这几个字在进行排列组合,搞文字游戏。让我们来看一看他们究竟怎么玩的:

李登辉;中华民国在台湾本来就是主权独立的国家,因此无需宣布独立。

陈水扁:台湾、中国,一边一国。但是,也无奈地表示道:台湾独立建国,做不到,就是做不到。

蔡英文:中华民国台湾。她也不在乎这种提法的简称就是中国台湾。喏,那就是上个月,她还在强烈反对的,中国大陆要求世界各国航空公司的官方网站上,把台湾统统改成中国台湾。这回,她自己也创造出中国台湾这个说法了。

马英九:不独,不统,不武。中华民国是主权独立的国家。长期维持现状。也就是独台,或者华独。

国民党:蒋介石:反攻大陆,严厉镇压共产党和台独分子(武统中国)。蒋经国:三民主义统一中国(文统中国)。开放党禁,允许持台独政纲的民进党组党。(我也不知道蒋经国究竟想干嘛了。大概是万念俱灰,武统和文统中国全都放弃了。)

大家看出来没有?迄今为止,这些人玩了半天,愣是没有玩出一个能够让台湾人民过上长治久安,台湾地区富强,台湾人民生活幸福的排列组合来。别看这些人,个个都顶着个总统,主席,院长的头衔,他们的国文能力就是这么的不济,这么的烂。而我小龙鱼,一名老资格的务实中国语文文字教育工作者,却能够在这些几乎已经被玩烂了文字中,再进行一次排列组合,稍加整理,就可以自然而然地得出一个全新的结果,台湾百姓,请睁大眼睛仔细看:台湾、大陆,一边一制。喏,这就是你们期盼了四十年而没有得到的满意主张了。无论是国民党,还是民进党,谁都没有给过你们这个主张对不?

让我们来看一看,这主张能否为台湾百姓接受。

台湾:没错。

大陆:也没问题。

一边:就是台湾和大陆各自占一边。

(排鼓声,咚咚咚咚咚咚……下面,最重要的描述来了……)

一制:就是台湾持一制,大陆也持一制。台湾持的制跟大陆的制不一样,大陆持的制也跟台湾的制不一样。

好了,现在,所有的问题全部都迎刃而解。

现在没有人说一国了,对吧?台湾和大陆,里边有“一国”二字吗?没有吧?这回你们该不反对了吧?

现在也没有人说两制了,对吧?一边一制,里边有“两”这个字吗?也没有吧?这回你们也不应该反对了吧?

让我们再加上一个前言:一个中国,这样就完美无缺了。

一个中国不能不说。一个中国要是再不说,那我前面说的所有事情全都白说了。台湾人民不但吃不到茶叶蛋,而且,头上还会有解放军的导弹掉下来。

对于这个整整70年来遭有关当事人互相扯皮,推脱责任,毫无担当;而另一部分人,知识浅薄,一知半解,疑神疑鬼,而长期悬而未决,让人大伤脑筋台湾问题,今天终于找到了小龙鱼解决方案,让我把整个描述郑重地,完整地复述一遍。和平统一,解决台湾问题的方案口诀是(总共三句话,12个字):

一个中国,台湾、大陆,一边一制。

这是在2019年刚开始的头几天里找到的,前无古人,后无来者的新方案,希望赞同这一理念的网友在网上、手机上广为转载,传播。希望能达到疯传的程度。

如果这个新方案能够获得绝大多数人的认同而成为一个在台湾人民和大陆人民之间的民间共识,那么,就让我们来为这个两岸民间所达成的新共识取一个好听的名字。我想,就叫做一九共识,大家说,好不好?


(原创文稿,欢迎随意转载,敬请注明作者小龙鱼。)



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42