日本流行DNA配对摆脱单身,科学找对象就可提高恋爱命中率?

2019-01-08 00:47

或许是生活和工作太忙,恋爱和拍拖都成了一件奢侈的事。单身的朋友纵然心里也想找个伴,但一回想到爱情路上的跌跌碰碰,恋爱了好几次最终也没有开花结果的无奈,很多人也爱得累到宁愿选择单身。

虽说爱情是讲求缘份的事,但原来可以依靠科学,大大增加遇上真命天子的机会!近年,日本正流行一种「DNA Speed Dating」的方式,用检测及分析基因的方法给单身一族有效率地「寻找对的人」。

(pinterest)

日本nhk电视台就以「DNA婚活」为题举行相亲配对活动,同时实拍当日的情况制作成节目。在参加相亲活动之前,男女双方都先进行了DNA基因检测。有别於传统的Speed Dating,在「DNA婚活」的过程当中,所有人都必须戴上面具,看不到对方的真相样貌,也不会公开年龄、职业和收入等,这些在配对时最令大家「关心」的资料。而在活动中,大会就只会为双方提供彼此的DNA组合的匹配度。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

二人的合拍程度,从基因中就可以知道?

(《DNA婚活》截图)

DNA的匹配度会以百分比印在小卡纸上显示。如果男女组合在70%以上的,就表示DNA的匹配度较高。DNA的匹配度是根据一种和免疫有关的基因「HLA基因」而来,基因型态越是相似的两个人,他们的契合程度会愈底,相反基因型态越是不相似的,他们的契合程度就会愈高。

(《DNA婚活》截图)

HLA基因也可通过气味来感知。试验的方法是,让男性连续两个晚上穿着同一件T恤,再把这件T恤让女性闻一下。如果T恤是属於跟自己的HLA基因存在较大差异男性,女性会感到该件T恤的气味好闻。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

DNA检测是成功恋爱的捷径?

(《DNA婚活》截图)

有DNA组合匹配度达82%的男女,在初次见面已经非常投契,聊天谈话的过程十分愉快。二人均表示对这次的交流有很好的印象,该男生表示觉得与该女生真的很合拍,感觉很不可思议!

(《DNA婚活》截图)

虽然DNA检测就要花费数万日元,不过不少心急想找到perfect match对象的日本女生也相当舍得支付这些费用。在日本以DNA检测做主打的Speed dating和相亲等活动,特别受到20-30岁的女生欢迎。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

DNA配对成功而结婚的夫妻

最後在节目中,也以一对通过DNA配对成功而结婚的夫妻作为例子,让大家思考一下透过科技来寻找另一半,又是否真的就可以拥有完美无瑕的爱情?他们的婚姻生活,其实也跟一般的夫妻一样,同样会有甜蜜恩爱,也会有吵架和磨擦的时候。别要以为DNA的匹配程度很高,就代表二人的关系就不会有问题的存在和产生。

虽然从DNA找出两个人的合拍程度,是有一定的科学根据。但人是情感的动物,在现实生活中的情侣或是夫妻,并不是可单从数字上的百分比来看,就知道他们从此以後就会无风无浪,牵手到老。

(《DNA婚活》截图)

世界上没有一条绝对无误的幸福公式,一段良好的关系还是需要靠相方的用心经营,才能过着美满快乐的生活。DNA的合拍程度纵然只是一个参考的指标,但假如这样会对找到「对的人」更加精准和有帮助的话,单身的朋友尽管试试,给自己的爱情创造多一次机会也未尝不可啊!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08