日本流行DNA配对摆脱单身,科学找对象就可提高恋爱命中率?

2019-01-08 00:47

或许是生活和工作太忙,恋爱和拍拖都成了一件奢侈的事。单身的朋友纵然心里也想找个伴,但一回想到爱情路上的跌跌碰碰,恋爱了好几次最终也没有开花结果的无奈,很多人也爱得累到宁愿选择单身。

虽说爱情是讲求缘份的事,但原来可以依靠科学,大大增加遇上真命天子的机会!近年,日本正流行一种「DNA Speed Dating」的方式,用检测及分析基因的方法给单身一族有效率地「寻找对的人」。

(pinterest)

日本nhk电视台就以「DNA婚活」为题举行相亲配对活动,同时实拍当日的情况制作成节目。在参加相亲活动之前,男女双方都先进行了DNA基因检测。有别於传统的Speed Dating,在「DNA婚活」的过程当中,所有人都必须戴上面具,看不到对方的真相样貌,也不会公开年龄、职业和收入等,这些在配对时最令大家「关心」的资料。而在活动中,大会就只会为双方提供彼此的DNA组合的匹配度。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

二人的合拍程度,从基因中就可以知道?

(《DNA婚活》截图)

DNA的匹配度会以百分比印在小卡纸上显示。如果男女组合在70%以上的,就表示DNA的匹配度较高。DNA的匹配度是根据一种和免疫有关的基因「HLA基因」而来,基因型态越是相似的两个人,他们的契合程度会愈底,相反基因型态越是不相似的,他们的契合程度就会愈高。

(《DNA婚活》截图)

HLA基因也可通过气味来感知。试验的方法是,让男性连续两个晚上穿着同一件T恤,再把这件T恤让女性闻一下。如果T恤是属於跟自己的HLA基因存在较大差异男性,女性会感到该件T恤的气味好闻。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

DNA检测是成功恋爱的捷径?

(《DNA婚活》截图)

有DNA组合匹配度达82%的男女,在初次见面已经非常投契,聊天谈话的过程十分愉快。二人均表示对这次的交流有很好的印象,该男生表示觉得与该女生真的很合拍,感觉很不可思议!

(《DNA婚活》截图)

虽然DNA检测就要花费数万日元,不过不少心急想找到perfect match对象的日本女生也相当舍得支付这些费用。在日本以DNA检测做主打的Speed dating和相亲等活动,特别受到20-30岁的女生欢迎。

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

(《DNA婚活》截图)

DNA配对成功而结婚的夫妻

最後在节目中,也以一对通过DNA配对成功而结婚的夫妻作为例子,让大家思考一下透过科技来寻找另一半,又是否真的就可以拥有完美无瑕的爱情?他们的婚姻生活,其实也跟一般的夫妻一样,同样会有甜蜜恩爱,也会有吵架和磨擦的时候。别要以为DNA的匹配程度很高,就代表二人的关系就不会有问题的存在和产生。

虽然从DNA找出两个人的合拍程度,是有一定的科学根据。但人是情感的动物,在现实生活中的情侣或是夫妻,并不是可单从数字上的百分比来看,就知道他们从此以後就会无风无浪,牵手到老。

(《DNA婚活》截图)

世界上没有一条绝对无误的幸福公式,一段良好的关系还是需要靠相方的用心经营,才能过着美满快乐的生活。DNA的合拍程度纵然只是一个参考的指标,但假如这样会对找到「对的人」更加精准和有帮助的话,单身的朋友尽管试试,给自己的爱情创造多一次机会也未尝不可啊!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42