【中美贸易战】美媒:新一轮谈判美方欲要求中方履行具体承诺

2019-01-07 21:39

美国贸易代表团周一(7日)抵步中国,展开新一轮贸易谈判。美国《华尔街日报》报道,美方这次谈判中目的是要求中方具体落实承诺。

中美12月举行峰会期间,中方提出一系列的广泛承诺,其中包括购买更多美国商品和服务、增加美国进入中国市场的机会、更好地保护美国知识产权,并减少政府对中国公司的补贴。

《华尔街日报》报道指出,贸易代表团在新一轮谈判的目的,是敦促中方确保兑现承诺。美方会要求中方提出具体的购买商品和服务日期,及要求中方提交完整的企业补贴名单等。谈判团队会考虑继续维持针对中国关税,直至中方履行承诺后才取消。

报道亦指出中国副总理刘鹤意外现身会场得到美方的欢迎,若本周谈判取得进展,刘鹤或会紧接前往华盛顿,与特朗普委任的对中贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会晤。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读