【中美贸易战】美媒:新一轮谈判美方欲要求中方履行具体承诺

2019-01-07 21:39

美国贸易代表团周一(7日)抵步中国,展开新一轮贸易谈判。美国《华尔街日报》报道,美方这次谈判中目的是要求中方具体落实承诺。

中美12月举行峰会期间,中方提出一系列的广泛承诺,其中包括购买更多美国商品和服务、增加美国进入中国市场的机会、更好地保护美国知识产权,并减少政府对中国公司的补贴。

《华尔街日报》报道指出,贸易代表团在新一轮谈判的目的,是敦促中方确保兑现承诺。美方会要求中方提出具体的购买商品和服务日期,及要求中方提交完整的企业补贴名单等。谈判团队会考虑继续维持针对中国关税,直至中方履行承诺后才取消。

报道亦指出中国副总理刘鹤意外现身会场得到美方的欢迎,若本周谈判取得进展,刘鹤或会紧接前往华盛顿,与特朗普委任的对中贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会晤。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42