彭斯:政府正考虑颁布紧急状态令强行兴建美墨围墙

2019-01-07 20:30

美国政府就美墨边境围墙争议,导致政府局部停摆超过两周,总统特朗普扬言将颁布紧急状态令。副总统彭斯(Mike Pence)表示,白宫法律团队正考虑一旦执行或面临的法律挑战。

特朗普周一(7日)在社交网站发文表示,有意运用总统权力颁布紧急状态令,动用军费兴建围墙,副总统彭斯其后证实此一消息。

彭斯表示白宫法律团队正考虑一旦执行或面临的法律挑战,但重申政府仍希望通过国会拨款兴建:“我不能理解为何国会无法在解决南部边境的灾难上达成一致。”

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在社交网站透露,特朗普计划周四前往南部边境,与负责处理国家安全及人道危机的前线人员会面,稍后公布详情。

特朗普与民主党因兴建边境围墙拨款出现争拗,导致联邦政府局部停摆超过两周。特朗普周日(6日)在接受国家广播公司(NBC)访问时重申,不会在兴建围墙问题上屈服,但表示不再坚持兴建混凝土围墙,可改由钢材建造,欲打破僵局。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42