英国士兵在叙利亚ISIS袭击中受伤

2019-01-07 02:54

据战争监测员称,1月5日,ISIS武装组织在叙利亚东部发射的导弹导致两名英国士兵受重伤。


叙利亚人权观察组织表示,这两人是美国领导的国际反ISIS联盟的一部分。


“两名英国士兵乘坐直升机,接受医疗护理,” 人权观察主任拉米·阿卜杜拉赫曼告诉法新社。


叙利亚民主力量(SDF)的一名库尔德战斗人员在代尔祖尔省的Al-Shaafa村袭击中死亡,这是ISIS在幼发拉底河流域控制的最后领土之一。


SDF是由库尔德战士统治的联盟,在英国在内的几个西方国家的支持下,率先打击了ISIS。


国际联盟在经历了几个月的战斗之后,在12月份抓住了ISIS的关键点哈金,后者曾发动恶性反击。


ISIS曾经控制叙利亚和伊拉克大部分地区,遭到多次攻势的袭击。


根据人权观察的数据,自9月以来,已有1000多名ISIS成员在战斗中被杀,相比之下,只有不到600名叙利亚民主力量成员丧生。1.5万人逃离哈金。


上个月,美国总统特朗普宣布从叙利亚撤出约2000名士兵(这些士兵曾被部署以支持叙利亚民主力量),声称ISIS已被击败。然而,美国官员尚未提供撤军的时间表。


叙利亚战争于2011年开始,造成37万多人死亡,迫使数百万人逃离家园。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42