英国士兵在叙利亚ISIS袭击中受伤

2019-01-07 02:54

据战争监测员称,1月5日,ISIS武装组织在叙利亚东部发射的导弹导致两名英国士兵受重伤。


叙利亚人权观察组织表示,这两人是美国领导的国际反ISIS联盟的一部分。


“两名英国士兵乘坐直升机,接受医疗护理,” 人权观察主任拉米·阿卜杜拉赫曼告诉法新社。


叙利亚民主力量(SDF)的一名库尔德战斗人员在代尔祖尔省的Al-Shaafa村袭击中死亡,这是ISIS在幼发拉底河流域控制的最后领土之一。


SDF是由库尔德战士统治的联盟,在英国在内的几个西方国家的支持下,率先打击了ISIS。


国际联盟在经历了几个月的战斗之后,在12月份抓住了ISIS的关键点哈金,后者曾发动恶性反击。


ISIS曾经控制叙利亚和伊拉克大部分地区,遭到多次攻势的袭击。


根据人权观察的数据,自9月以来,已有1000多名ISIS成员在战斗中被杀,相比之下,只有不到600名叙利亚民主力量成员丧生。1.5万人逃离哈金。


上个月,美国总统特朗普宣布从叙利亚撤出约2000名士兵(这些士兵曾被部署以支持叙利亚民主力量),声称ISIS已被击败。然而,美国官员尚未提供撤军的时间表。


叙利亚战争于2011年开始,造成37万多人死亡,迫使数百万人逃离家园。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读