特朗普宣布撤军后,美国加剧了对叙利亚的轰炸

2019-01-04 01:17

据地面上消息来源以及半岛电视台和“拦截”联合调查获得的照片,特朗普总统上个月宣布从叙利亚撤出2000名士兵后,美国军方加大了对伊拉克ISIS在该国东部地区领土的轰炸力度。

根据叙利亚东部三个消息来源,过去一周发生的最严重袭击发生在靠近伊拉克边境的幼发拉底河上的村庄Al Kashmah。消息人士称,在美国支持的叙利亚民主力量(SDF)的空袭和炮击事件中,ISIS战士的家人和平民逃往南部村庄。虽然Al Kashmah尚未沦陷,但留在那里的唯一人员却代表着已成为打击代尔祖尔省ISIS前线的战士。

ISIS战斗人员聚集在幼发拉底河沿岸的村庄,从伊拉克边境到哈金以南,这是ISIS国的一个据点,在12月中旬落入叙利亚民主力量—库尔德人领导的民兵组织。

据代尔祖尔的一名平民活动人士说,约5万至6万人留在这些地区,他们记录了侵权行为,并因安全问题不愿透露姓名。“这些地区的平民无处可去,无法躲避美国对其村庄的轰炸,”该活动人士说,居民已经受到叙利亚政府,美国和ISIS的伤害。

轰炸医院

半岛电视台上个月报道,自11月以来,幼发拉底河村庄一直是美国轰炸机的目标,是“综合行动”的一部分。除军事目标外,还轰炸了平民区,包括一家医院。

ISIS的一名高级战斗机说,耶尔穆尔克医院是该地区最后一个治疗平民的公共卫生设施。他还承认,如果其自身医院没有治疗可能,ISIS可能会用它来治疗其战士。

国际法学者凯文·乔恩海勒告诉半岛电视台,美国不能仅仅因为它相信一些ISIS战士在那里就合法地袭击医院。

海勒说:“美国不能在没有发出警告的情况下袭击医院—并且没有给医院合理的时间来阻止ISIS使用它,撤离文职人员和伤员。”

海勒说,在没有考虑平民伤亡或警告他们的情况下,轰炸战区医院是根本违反国际人道法,国际人道法是国际法的一个组成部分,规范战争行为和保护平民。

据报道,村庄中的战士和平民一直将美国轰炸行动描述为焦土政策,阿拉伯术语翻译为“烧毁地面”。[Zoe Garbarino / US Army Photo / 美联社]

特朗普突然在12月19日决定撤回参与美国地面部队,这甚至让美国国防部都感到意外。总统在接受记者采访时,拒绝透露撤军的时间表,并表示这会“在一段时间内”发生。然而,爆炸强度增加,特朗普和其他人声称ISIS已被击败,美国在叙利亚的战争已结束,这场战争主要是在天空进行的。目前尚不清楚,一旦部队撤离,美国空袭是否会继续进行。

在2018年的最后几天,美国轰炸了幼发拉底河上下的村庄,主要集中在Al Kashmah。根据那里ISIS战斗人员的说法,在新年前夜的夜晚,炸弹无情地袭击了Al Kashmah,第二天早晨,大部分村庄被摧毁。 (我们通过短信服务采访了ISIS和自卫队的成员以及部落领导人,我们已授予他们匿名,因为他们都会成为各个交战派别的目标。)

根据当地两位消息人士的说法,针对ISIS的联盟似乎是针对有互联网的咖啡厅。平民和ISIS战士都会使用咖啡厅。据消息来源称,这些不是ISIS战术通信基础设施的一部分,但战斗人员通常使用它们与外界进行通信,尤其是与他们在他国的家人。

ISIS的一名战士在接受采访时表示,“他们只是想破坏,搞乱一切。”“他们轰炸了出售汽油的地方,或者出售食用油或者过滤水的地方他们炸毁了所有这些地方。不仅仅是网,他们炸毁一切,只是为了让你的生活变得可怕。”

美国爆炸事件后,平民因无情袭击而逃离。[拦截]

代尔祖尔爆炸造成平民伤亡的风险很高,因为农村人口密集,ISIS战士和平民家庭近几个月从人口较多的城镇和城镇逃亡,这些城镇已经落入库尔德人领导的部队。“这里没有建筑物是空的,”ISIS战斗人员说,指的是代尔祖尔剩下的ISIS控制的村庄。据报道,村庄中的战士和平民一直将美国轰炸行动描述为焦土政策,阿拉伯术语翻译为“焚烧地面”。

美国军方承认,自2014年ISIS战役开始以来,伊拉克和叙利亚已有1139名平民死亡。这一数字远远低于监测组织(如Airwars)记录的平民伤亡估计数—7308至于11629名平民被杀。

美国国防部发言人在回答叙利亚爆炸事件的问题清单时表示,该盟 “仔细对ISIS目标进行空袭,并仔细考虑其对平民的影响。”

在特朗普宣布撤军之后,与ISIS作战的库尔德实地部队向叙利亚总统阿萨德寻求保护。由于感觉被美国背叛,库尔德人担心土耳其可能会发动袭击,长期以来,土耳其一直担心其南部库尔德国家或自治区的存在可能会使其少数库尔德人口更加胆大妄为。(2018年3月,土耳其武装部队和盟军民兵从库尔德人手中夺取了对叙利亚阿夫林的控制权。)

此外,根据当地三名消息来源,Al Kashmah撤离平民后,ISIS与库尔德人谈判达成了为期三天的停火协议。根据消息来源,七辆运载食品和人道主义援助物资的卡车进入ISIS控制区。据ISIS一位熟悉会谈的战斗人员表示,停火最初计划于12月31日结束,但ISIS官员正在讨论可能延长6个月的时间,但这并非直接部分。在临时停火期间,一些ISIS战斗人员和叛逃者逃离了代尔祖尔,到叙利亚的其他地方。

持久停火将使急需的物资能够送到村庄平民的手中,ISIS也会利用它来重新集结。如果土耳其人发动袭击,库尔德人将获得两场战争的保障。

ISIS与库尔德人之间的停火,再加上叙利亚政府对土耳其库尔德人的潜在保护,将在很大程度上削弱特朗普从叙利亚撤军的公开理由。在一则推文中,特朗普描述了土耳其如何“轻松处理ISIS的任何遗骸”。

但鉴于那里的联盟迅速变化,土耳其在叙利亚完成ISIS清理工作的前景似乎越来越不可能。

与此同时,美国军方继续向代尔祖尔投掷炸弹,预计将被美国抛弃的库尔德人目前尚未与ISIS战斗人员交战。

ISIS战斗人员所指美国,说:“他们背叛了所有的盟友,他们在这里杀人,最终ISIS将生存和蔓延,或者它将会垮台。” “但是会有人在这里记住发生的事情,他们将继续传播这些信息,并将传播至整个中东。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读