蔡英文拒绝习近平和谈倡议说明了什么?

2019-01-03 02:15

 习近平刚在纪念告台湾同胞書记念大会上发表讲话,结朿不久,蔡英文立即在第一时间召开记者会,做出回应,她表示了明确的反对意見和当局的对立措施,显得十分仓促和无奈,不得不硬挺下去,守住最后一道防线。

 

 对她来说,现在的政治处境十分艰难,地方选举失利,民生问题突出,领导层破碎,邦交国断离,正是内外交困之中。没想到中国共产党又发出了一个最强音,要深深地插入台湾之地,喚起民众,开展和平发展的政治谈判,举行政治协商,这不是在加大对民进党台独之势的冲击吗?这势必会进一步动摇自己的执政地位,哪还了得,能服软吗?不能,非得孤注一擲,与中共斗爭到底。

 

 蔡英文深知中共的统战法宝,鼓动群众凝聚群众力量的厉害,这次习近平就是冲着这个來的,我也就必须从此防范加以阻击。

 

 于是,蔡英文就公开宣告,没有政府批准的任何群众团体组织进行协商谈判都是无效的,要谈必须是双方政府之间的协商谈判,並且还订立了三个有针对性的防范规定,以硧保自身安全。

 

 她更利用台湾的政治制度打出民主旂号,明确规定,一切协商谈判要亊先征得全体台湾人民同意才可进行。她想用民意手段来包装自己的內在反制政策,以达到拒之门外。

 

 蔡英文是想与习近平耍一耍群众与民主这个手段了。没錯,群众与民主历来是统治者夺权和掌权及稳权的手段和基础,但是别忘了,这个基础,你是否能建立,能否属于你的才是关键。

 

 现今的台湾地区现状能与大陸相比吗?经济上不去,民生不佳,企业不振,政局不穩,你的民望下降。历史早己回答,失民心者只能用自己的专政手段強迫民意服从,根本无法找到真正的群众基础。现实是,一旦民众觉醒,人民起來要和平要统一,你蔡英文能怎么样?你違背人民利益必败无疑。

 

 蔡英文之所以还想硬挺,还有一个重要原因,他錯判了形势,在学美国打压中共这一套。

 

 她在记者会上喊出台湾优先,尊重主权,你中国是在用金錢收买我邦交国,你们是在搞不平等贸易,你们是在夺取台湾企业和人材。这岂不是特朗普的一套黑中嘴臉。

 

她跟着开呛,无非认为中共在世界上己经失去信任,陷入困境,台湾有美国支持撑腰,怕你们什么?因此,面对习近平的新两岸关係倡议,会如此气急败坏地反击。

 

历史潮流滚滾向前,祖国统一,两岸和平发展的主流之势,必然无法阻档。

 

今天蔡英文想螳臂挡车谈何容易,她可以阻挡一时,但己无法改变其失败的命运。

 

蔡英文今天拒绝倡议不愿和谈,只能说明仍顽固坚持台独立场,决心与人民和平统一、和平发展意愿对立到底。

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 垂緌飲清露、流響出疏桐 居高聲自遠、非是藉秋風

    《夢一場》星期日應邀到新開的海鮮音樂餐廳名字叫「好久不見」剪綵,它是由一位來自河南洛陽白先生所開,餐廳不大挺有創意,我們在致辭時,特別鼓勵年青人創業,但希望他們守法守紀,能發揮文化...

    2019-08-25 05:21
  • 暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知

    【鱼论】暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知香港街头,只有他的“镜头”对准暴徒2019-08-25 11:25:30 来源:观察者网(观察者网 讯)昨天(24日),香港暴力示威者卷土重来...

    2019-08-25 02:28
  • 美法邀俄重返G8 可能吗

    定于8月24日召开的G7峰会可能将是历史上首次不发布联合公报的一次,不过这并没有什么可意外的,特朗普(Donald Trump)政府和欧盟之间的贸易裂痕并不比中国小,而在气候治理上...

    2019-08-24 22:41
  • 香港问题的大局认识:避免历史遗憾和得不偿失

    近来,香港因《逃犯条例》,出现大规模街头运动, 多次爆发数十万人和上百万人参加的游行,警民冲突不断,举世震动。即便后来港府宣布,有关《逃犯条例》 的修订草案已经“寿终正寝”,而反对...

    2019-08-24 09:29
  • 大陆人并不羡慕“台湾民主”!

    长久以来,由于历史变迁以及现实政治等多重因素,台湾社会整体面对大陆都具有一种“天然的”优越感。这种优越感成为了台湾社会整体轻视,甚至鄙视大陆的一个&ldqu...

    2019-08-24 05:31