朝鲜丰溪里核试场附近地震 韩国:与核试有关

2019-01-03 02:07

1月2日早上,朝鲜咸镜北道吉州郡发生2.8级地震。

韩国气象局声明,此次地震是16个月前朝鲜进行的核试验所致。

2017年9月进行的核试验是朝鲜的第六次核试验活动。

日本防卫省曾声称,核试验释放出160千吨能量,导致一起6.3级地震,以及多次余震和地质崩坏。

专家们也曾表示,这一核爆炸的强度是1945年被投放到广岛的原子弹的10倍以上。

据韩国气象厅估计,,今天发生的地震震源深度为地下12公里深处,震中接近该国在2017年9月进行核试的丰溪里核试验场,距离丰溪里核试验场11公里,因此几乎可以肯定今次地震与朝鲜第六次核试有关。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读