“真相”背后的故事

2018-12-23 20:05

中国富豪刘强东(专题)在美性侵案日前尘埃落定,美国检方决定不予以起诉。美国律师也发表了看法。

  


  美检方决定不起诉刘强东

  综合媒体12月23日报道,在经过超过3个月调查后,明尼苏达州检方的发言人弗里曼(Mike Freeman)12月21日宣布对刘强东事件的调查结果,决定不予起诉。

  对于这一结果,明尼苏达州资深刑事律师周东发曾在10月4日在接受采访时就预判刘强东应该“没事”。此前,在事发后当天,周律师曾接到过疑似受害者女方的代理请求。

   目前,周东发律师已经得知案件的这一最终结果,他表示,他认为刘强东最终未被起诉,最关键的一点是“女方的第一次报警。”

  根据明尼苏达州警方的一份报告显示。8月31日凌晨,警方接到报警后前往女生的公寓,随后离开。 周东发律师说:“事后第一次报警,警方没有抓,说明(当时)女方说没有强暴行为,”而在第二次报警时,女方的说辞变成了强奸,导致警方对其实施了逮捕。

  路透社此前有报道称,当时(第一次报警时)女生担心刘强东会对她进行了报复,周东发律师认为,“警方没有相信(这种说辞)。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27
  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55