糟糕的口腔衛生會導致無法控制的血壓

2018-12-13 21:48



  俗話說,“牙痛不是一種病”,但口腔的健康會影響整個身體的健康。根據一項新的意大利研究,糟糕的口腔衛生會導致無法控制的血壓。


  意大利拉奎拉大學的研究小組對12000名牙周病患者進行了調查,其中近4100人被診斷患有高血壓。在調查期間,88%的高血壓患者正在接受藥物治療,而其他患者則沒有。分析發現患牙周病的人有20分。0患高血壓的風險比無蛀牙和牙齦健康的高。


  此外,接受牙周病藥物治療的高血壓患者的血壓與沒有接受治療但擁有健康牙齦的高血壓患者的血壓沒有差別。這意味著牙周疾病甚至影響高血壓藥物的療效。

JAK抑制劑口服標靶DMARDs 面世DMARDs作為醫治類風濕關節炎的主力藥物,過去十數年來已發展出幾種不同的種類,最新面世的口服藥物稱為「口服標靶DMARDs」。



  這項研究的主要作者,拉奎拉大學的外科醫生Davidpietropari博士說,心血管醫生應該密切關注高血壓患者的口腔健康。督促有牙周病征象的患者及時接受治療,注意日常口腔護理。同樣,牙醫應該保持警惕,提醒牙齦疾病患者注意血壓監測。

出現「晨僵」現象,早上起床關節僵硬逾30分鐘


  一天的計劃是早睡早起,這對你的健康有好處。但是手機和電腦的誘惑使得越來越多的人成為“夜貓子”。美國MSN生活網絡的最新文章總結了堅持早起可以帶給身體的幾個神奇的變化。


  夜晚更悠閑。當夜貓子昏昏欲睡時,早起的人可能已經完成了必要的家務,例如早上跑步,做早餐,打掃房間,使工作和生活更容易。到了晚上,你就不會為小事操心,你的身心也會更加舒適。


  早點睡覺。早起並不能縮短睡眠時間,但科學可以調節睡眠和休息。使身體適應新的常規只需幾天時間。


  更有效率。統計研究發現,大多數人的“黃金時段”都在淩晨。研究發現,早起的人更精力充沛,醒得更快,更清醒,而且能迅速參與更高的注意力活動。所以,早起1-2個小時,呆上幾天,你就會找到自己的黃金時段。


  不晚。起床太晚很容易導致混亂、損失、上班遲到和其他問題。當你早起的時候,你有足夠的時間開始新的一天。即使你犯了錯誤,你也有足夠的空間去處理。

抗類風濕藥物, 有傳統口服藥物丶生物製劑外還有最新的JAK抑制劑,亦可稱為口服標靶藥物。只有治本藥物能針對與引致症狀和關節受損的相關生理過程來發揮療效,真正對抗病情。


  更健康的飲食。如果你早上太忙,你會拿些東西當早餐,或者幹脆跳過它。這種不健康的飲食習慣會導致各種健康問題。在你早起後,有更多的時間准備一份健康的早餐,幫助你在一天中吃得更健康。


  多鍛煉。下班後,大多數人感到精疲力竭,很容易放棄鍛煉。


  早起後,有更多的時間做早操,讓人們感到精神飽滿,增強成就感。


  要快樂,不要沮喪。加拿大多倫多大學的一項研究發現,早起有助於提高情緒。晨光能驅走褪黑激素,使人昏昏欲睡,使人感覺更舒服。此外,早起的人更有可能提前計劃迎接挑戰,采取更果斷的行動。此外,早起早睡也能保證充足的睡眠,睡眠不足也是抑鬱症的主要危險因素。




在使用捷抑炎類風濕治療期間與治療之後,應密切監測患者是否出現感染的徵兆與症狀。如果患者發生嚴重感染、伺機性感染或敗血症,即應停用捷抑炎。





相關文章:

冬季又到了,膝關節保護器不建議長期佩戴

食品安全風險評估,霜生食用菜豆前後的中毒

患癌症人越來越多,要學會遠離癌症的生活指南

來自海鮮和植物的n-3pUFAs可能有益於健康和衰老

想讓秋冬不再寒冷那就先有這五個好習慣


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读