赵紫阳旧部田纪云罕见露面【图】

2018-12-13 00:23

近日,羽西品牌化妆品创始人、知名电视节目主持人靳羽西在微博曝光与中共前副总理田纪云合影。

靳羽西12月4日在其微博透露,自己拜访了田纪云,并贴出和田纪云的合影。帖文指田纪云快90岁高龄,依然谈笑风生,往事历历在目。

靳羽西说,田纪云还亲自为她即将出版的自传作序和现场赠送墨宝一幅。

公开资料显示,田纪云生于1929年,山东人,田纪云是赵紫阳的老部下,早期在四川工作期间受到时任中共四川省委书记赵紫阳的赏识,1980年赵进京任国务院总理时,田获破格提拔。1981年起任国务院秘书长,两年后任国务院副总理兼秘书长,1985年9月成为政治局委员、中央书记处书记;

1989年,时任中共总书记的赵紫阳因“六四事件”而被迫下台及遭受软禁。田纪云在两届总理任期届满后,1993年转任全国人大常委会副委员长,留任政治局委员。2003年3月,74岁的田纪云退出政坛。

2005年,田纪云通过消息得知赵紫阳的病情恶化后,到医院见到了“相别”十五年的赵紫阳。会谈在进行了15分钟后被打断,这是田纪云跟赵紫阳的最后一次见面。

《炎黄春秋》杂志2010年6月4日曾发表田纪云署名文章,强调中共高官任期满了,到年龄了就退休,退休的关键是要“休”,“不可再利用各种关系干预朝政,对现任领导人指指点点”。

田纪云说:“要明白,到了眼睛睁不开了,嘴巴合不拢了,腰也直不起了,头脑也不清醒了,还赖在台上,是不讨人喜欢的。”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42