赵紫阳旧部田纪云罕见露面【图】

2018-12-13 00:23

近日,羽西品牌化妆品创始人、知名电视节目主持人靳羽西在微博曝光与中共前副总理田纪云合影。

靳羽西12月4日在其微博透露,自己拜访了田纪云,并贴出和田纪云的合影。帖文指田纪云快90岁高龄,依然谈笑风生,往事历历在目。

靳羽西说,田纪云还亲自为她即将出版的自传作序和现场赠送墨宝一幅。

公开资料显示,田纪云生于1929年,山东人,田纪云是赵紫阳的老部下,早期在四川工作期间受到时任中共四川省委书记赵紫阳的赏识,1980年赵进京任国务院总理时,田获破格提拔。1981年起任国务院秘书长,两年后任国务院副总理兼秘书长,1985年9月成为政治局委员、中央书记处书记;

1989年,时任中共总书记的赵紫阳因“六四事件”而被迫下台及遭受软禁。田纪云在两届总理任期届满后,1993年转任全国人大常委会副委员长,留任政治局委员。2003年3月,74岁的田纪云退出政坛。

2005年,田纪云通过消息得知赵紫阳的病情恶化后,到医院见到了“相别”十五年的赵紫阳。会谈在进行了15分钟后被打断,这是田纪云跟赵紫阳的最后一次见面。

《炎黄春秋》杂志2010年6月4日曾发表田纪云署名文章,强调中共高官任期满了,到年龄了就退休,退休的关键是要“休”,“不可再利用各种关系干预朝政,对现任领导人指指点点”。

田纪云说:“要明白,到了眼睛睁不开了,嘴巴合不拢了,腰也直不起了,头脑也不清醒了,还赖在台上,是不讨人喜欢的。”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08