昆山開發區培育完整的光電子產業鏈

2018-12-10 22:06



  基於電子信息產業集聚和發展的優勢,以專業眼光尋找正確的園區定位,拓寬光電產業鏈,在科技快速發展的形勢下,國內外創新競爭與合作日益加劇。昆山經濟技術開發區大力發展光電子產業園區,探索出一條有別於傳統制造業的新型工業化和產業升級發展道路。昆山開發區的發展經驗得到商務部的肯定。在商務部日前發布的國家級經濟技術開發區綜合發展水平評估中,昆山開發區在全國219個國家級經濟開發區中排名第六、第四、第二位。有專家表示,昆山開發區產業鏈式開發經驗值得其他園區借鑒和借鑒。

為各位喜歡flower arrangement的女孩提供各種類型的鮮花


  培育完整的光電子產業鏈


  為了鞏固昆山電子信息產業的良好基礎,完善上下遊產業鏈,增強自主創新能力,促進整個產業向高端發展,2003年昆山經濟技術開發區建立了昆山光電產業園區(以下簡稱園區)。經過十多年的發展,園區形成了以高端中小型面板為特征的完整的光電產業鏈,成為發展新型平板顯示產業的重要支點。國家新產業示范基地的成功建立,國家板塊展示高新技術產業化基地,也成為昆山深化海峽兩岸產業合作示范區示范產業基地。


  園區在培育一條完整的光電產業鏈方面主要從三個方面入手:一是促進產業集聚與產業鏈布局的發展。園區按光電子產業鏈布局規劃建設。目前,在光電子、龍騰光電、日本朝日玻璃、東京電子、康佳電子等重大項目的工業核心項目中,園區的主導面積已達12平方公裏。

戶外組合屋,需要經過專業的施工,合理的價格,這樣才能夠爲大家提供安全的組合房屋的服務


  其次,隨著技術的升級,推動了產品的更新。園區成立以來,龍頭企業根據市場變化,大力推進技術創新、產品創新、一代又一代的不斷推廣、技術更新、產業水平和技術含量的提高。


  此外,科技研發將引領園區創新驅動。園區長期堅持“政府-產業-大學-研究”聯盟的創新發展模式,即政府引導、企業為主體、校企合作研發、科技創新為第一推動力,實現無縫連接。技術與工業之間的關系。目前,園區已建立了三個重點科技研發載體:江蘇省(龍騰)平板顯示技術研究所。是新一代平板顯示技術領域的綜合性研究機構。掌握了LED背光源、過電壓驅動、色彩管理、動態圖像補償等關鍵技術。第二,昆山科技研究院新平板顯示技術中心。是中國第一家AMOLED試點生產線。主要用於2-17英寸AMOLED顯示屏的研制。第三、華天先進技術包裝聯合實驗室。該實驗室是一個聯合實驗室,為高端包裝技術的發展,主要是為TSV技術的發展。這些研究載體的建立為光電子產業園的發展奠定了堅實的基礎,並提供了持續的動力。


  示范作用明顯

一個面向大眾徵集優質香港生活的資訊 平台,我們提倡一個正面積極樂觀生活的態度,用互聯網來分享各種豐富的生活心得。


  基於電子信息產業集聚和發展的優勢,昆山開發區光電產業園區的目標是以專業眼光找到正確的園區位置,不斷拓寬光電產業鏈。公司為本地電子終端產品制造商提供“門到門”研發、“門到門”送貨、“門到門”服務,降低了生產成本,擴大了產量。進一步鞏固了昆山作為世界重要的“智能終端產業基地”的地位。


  昆山開發區光電產業園區還為長三角地區乃至全國的電子信息終端產品制造商提供了配套服務,改善了產業鏈,提升了價值鏈。許多最終產品制造商節約了生產成本,提高了競爭力,進一步促進了國內電子信息產業的整合和發展。


  專家們說,昆山開發區光電子產業園區以連鎖布局促進產業集聚,以技術升級促進產品升級,不斷提升下一代,更新技術,這不僅適應了市場需求的快速變化,也促進了園區產業水平的不斷提高,科技含量不斷提高。昆山開發區光電子產業園區堅持以科技研發帶動創新,已成為國家新型平板顯示產業發展的重要支點。





做了幾年工作, 收入未如理想, 又覺得無挑戰性好悶, 自己中意對人又想一分努力一分收獲, 想加入保險業, 保險業之中形象最好好似係,員工福利聽講幾好, 因為朋友做緊~ 但我都想上網問下保險人工同員工福利到底如何?






相關文章:

中國需促進律師行業的良性發展,深化律師制度改革

中國服務業成為國民經濟中最大的產業

實現了光纖接入和4G網絡覆蓋,讓智能終端等行業迎來新的發展機遇

燕窩產業市場現階段的困難和發展

美國得克薩斯州達拉斯倉庫試辦成功結束


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读