任正非第三任妻是80后,比孟晚舟还年轻【图】

2018-12-07 02:01

孟晚舟是华为创办人任正非长女,随母姓,1993年进入华为从打杂做起,当时知道她身分的人不多。

直到2013年,孟晚舟才以任正非之女的身分正式亮相。

目前,孟晚舟被认为是最有望接棒执掌华为的接班人。

图为华为董事局合照,前排左一为孟晚舟,后排左五穿粉红上衣者为任正非(网上图片)

任正非有三段婚姻,育有一男两女。

任与第一任妻子孟军有一女一子,长女是孟晚舟,儿子原名孟平(又称任平)。孟军的父亲孟东波历任华东军政委员会副秘书长、冶金部基建司司长、四川省副省长等职。

任正非也曾称,自己受孟晚舟外公影响,所以让女儿随外公姓。而孟晚舟曾在2013年1月的华为业绩预告会上说,"名字是我自己16岁时自己改的,随我母亲姓。我弟弟叫任平,他现于华为旗下慧通公司(Smartcom)"。

孟晚舟1993年进入华为,最先是打杂和接电话,目前被认为是最有望接棒执掌华为的接班人。

任正非与第二任妻子姚玲育有一女姚安娜(Annabel Yao),现年20岁,因今年参加巴黎名媛舞会才首次亮相。《新京报》报道,姚安娜也随母姓,在云南昆明出生,5岁开始学芭蕾舞,如今在美国哈佛大学就读电脑工程和统计数据专业。

据新浪财经,任正非的第三任太太是"80后"、毕业于成都电子科技大学的四川人苏薇,比孟晚舟还要年轻。内地知名品牌营销专家李光斗称,目前任正非在深圳的饮食起居,都由苏薇照顾。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读