【俄乌冲突】乌克兰不再延长与俄友好条约

2018-12-06 22:29

【即时国际|撰文:王海如】

乌克兰与俄罗斯紧张关系陷入僵局,乌克兰国会周四(6日)通过决议,决定不会延续与俄罗斯的友好条约,另外又单方面扩大一倍领海范围。总统波罗申科(Petro Poroshenko)同日宣布增兵派驻接壤俄罗斯的边境。

乌俄友好条约原定20194月届满需要重新签订,但国会压倒性支持总统波罗申科的动议,不会延续。

国会又通过法案,把领海范围扩大一倍至24海里。当局表示,此举可让海岸卫队和海军更有效巡逻,以防止军事威胁和走私活动。根据法案,乌克兰边防警卫不用事先警告,就可向潜在攻击者开火。

波罗申科同日到一个空军基地视察,他宣布增派军队到俄罗斯边境,加强边防力量。

俄罗斯上周日(25日)在刻赤海峡(Kerch Strait)开火拦截以及扣押3艘乌克兰船艇及24名船员至今,事件令两国关系进一步恶化。

出席欧洲安全与合作组织(Organization for Security and Cooperation)会议的乌克兰外长及欧盟高层官员均要求俄罗斯释放船员及船只。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读