联合国大会拒绝以美国为首的谴责哈马斯的决议草案

2018-12-06 22:17

联合国大会周四拒绝了美国领导的谴责巴勒斯坦哈马斯运动的决议草案。

主要的阴谋是在主要投票前举行的程序性投票,以决定该决议是否应以三分之二或简单多数通过。美国驻联合国大使Nikki Haley的大使坚持第二种变体,但大会成员投反对票,缩小了通过该决议的可能性。

共有87个国家,包括俄罗斯,阿拉伯国家和南美洲国家,在主要投票中投票反对该文件。57个国家支持它,33个国家弃权。

除其他外,该决议谴责哈马斯“多次向以色列发射火箭弹并煽动暴力,从而使平民处于危险之中”,以及利用加沙资源建造军事基础设施“包括渗入以色列的隧道和发射火箭的设备”进入平民区。“

它还呼吁双方结束所有挑衅和暴力行动,包括那些涉及空中燃烧装置的行动。

相反,大会以绝对多数通过了一份简短文件,呼吁中东和平并由爱尔兰提出。以色列联合国大使Danny Danon将该文件称为“反以色列”,而巴勒斯坦特使利雅得曼苏尔感谢大会“防止不公正”的努力。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 香港媒體不應成為香港暴亂的幫兇。

    香港媒體不應成為香港暴亂的幫兇。今天,誕生了今年普利策新聞獎的新聞攝影圖片。位於香港街頭的暴亂現場,黃屍暴徒正扔磚行兇,而記者們的鏡頭,卻洗刷刷對準了警詧。沒過多久,警詧躲暗角/開...

    2019-08-25 21:00
  • 垂緌飲清露、流響出疏桐 居高聲自遠、非是藉秋風

    《夢一場》星期日應邀到新開的海鮮音樂餐廳名字叫「好久不見」剪綵,它是由一位來自河南洛陽白先生所開,餐廳不大挺有創意,我們在致辭時,特別鼓勵年青人創業,但希望他們守法守紀,能發揮文化...

    2019-08-25 05:21
  • 暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知

    【鱼论】暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知香港街头,只有他的“镜头”对准暴徒2019-08-25 11:25:30 来源:观察者网(观察者网 讯)昨天(24日),香港暴力示威者卷土重来...

    2019-08-25 02:28
  • 美法邀俄重返G8 可能吗

    定于8月24日召开的G7峰会可能将是历史上首次不发布联合公报的一次,不过这并没有什么可意外的,特朗普(Donald Trump)政府和欧盟之间的贸易裂痕并不比中国小,而在气候治理上...

    2019-08-24 22:41
  • 香港问题的大局认识:避免历史遗憾和得不偿失

    近来,香港因《逃犯条例》,出现大规模街头运动, 多次爆发数十万人和上百万人参加的游行,警民冲突不断,举世震动。即便后来港府宣布,有关《逃犯条例》 的修订草案已经“寿终正寝”,而反对...

    2019-08-24 09:29