联合国大会拒绝以美国为首的谴责哈马斯的决议草案

2018-12-06 22:17

联合国大会周四拒绝了美国领导的谴责巴勒斯坦哈马斯运动的决议草案。

主要的阴谋是在主要投票前举行的程序性投票,以决定该决议是否应以三分之二或简单多数通过。美国驻联合国大使Nikki Haley的大使坚持第二种变体,但大会成员投反对票,缩小了通过该决议的可能性。

共有87个国家,包括俄罗斯,阿拉伯国家和南美洲国家,在主要投票中投票反对该文件。57个国家支持它,33个国家弃权。

除其他外,该决议谴责哈马斯“多次向以色列发射火箭弹并煽动暴力,从而使平民处于危险之中”,以及利用加沙资源建造军事基础设施“包括渗入以色列的隧道和发射火箭的设备”进入平民区。“

它还呼吁双方结束所有挑衅和暴力行动,包括那些涉及空中燃烧装置的行动。

相反,大会以绝对多数通过了一份简短文件,呼吁中东和平并由爱尔兰提出。以色列联合国大使Danny Danon将该文件称为“反以色列”,而巴勒斯坦特使利雅得曼苏尔感谢大会“防止不公正”的努力。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读