【华为孟晚舟被捕】加拿大总理:逮捕前我已知情

2018-12-06 22:15

即时国际|撰文:王海如

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)周四(6日)就华为创办人任正非长女、公司财务官(CFO)孟晚舟121日于温哥华被捕事件澄清,指加拿大政府在司法机构行动前数天才得知有关决定,又称事件并没有任何政治因素。

杜鲁多接受访问时强调,其政府并不牵涉事件,背后没有政治参与或干预,不过他拒绝透露详情。

另外被问到有否跟中国总理或大使谈论事件,杜鲁多响应指没有跟其他外国元首讨论此案。

孟晚舟上周六(1日)在温哥华被捕,随后可能被引渡至美国,面临违反美国制裁法令的指控。她周五(7日)将出席在卑诗省法院举行的保释聆讯。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周四表示,他事先知道孟晚舟被捕的消息,但没有透露她将会被控什么罪名,只表示华为与伊朗的商业往来及盗取知识产权等问题,因此成为美国政府其中一间最为留意的公司。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国产品的原子弹

    中南海今天第一次主动对美国750亿的产品施加关税!床铺的反应非常激烈的,除了在原有的各关税基础上再增加5%以外,还下令美国工厂撤离大陆,尽快寻找替代中国的全部产品!大有贸易绝交之冲...

    2019-08-25 21:21
  • 香港媒體不應成為香港暴亂的幫兇。

    香港媒體不應成為香港暴亂的幫兇。今天,誕生了今年普利策新聞獎的新聞攝影圖片。位於香港街頭的暴亂現場,黃屍暴徒正扔磚行兇,而記者們的鏡頭,卻洗刷刷對準了警詧。沒過多久,警詧躲暗角/開...

    2019-08-25 21:00
  • 垂緌飲清露、流響出疏桐 居高聲自遠、非是藉秋風

    《夢一場》星期日應邀到新開的海鮮音樂餐廳名字叫「好久不見」剪綵,它是由一位來自河南洛陽白先生所開,餐廳不大挺有創意,我們在致辭時,特別鼓勵年青人創業,但希望他們守法守紀,能發揮文化...

    2019-08-25 05:21
  • 暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知

    【鱼论】暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知香港街头,只有他的“镜头”对准暴徒2019-08-25 11:25:30 来源:观察者网(观察者网 讯)昨天(24日),香港暴力示威者卷土重来...

    2019-08-25 02:28
  • 美法邀俄重返G8 可能吗

    定于8月24日召开的G7峰会可能将是历史上首次不发布联合公报的一次,不过这并没有什么可意外的,特朗普(Donald Trump)政府和欧盟之间的贸易裂痕并不比中国小,而在气候治理上...

    2019-08-24 22:41