【华为孟晚舟被捕】加拿大总理:逮捕前我已知情

2018-12-06 22:15

即时国际|撰文:王海如

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)周四(6日)就华为创办人任正非长女、公司财务官(CFO)孟晚舟121日于温哥华被捕事件澄清,指加拿大政府在司法机构行动前数天才得知有关决定,又称事件并没有任何政治因素。

杜鲁多接受访问时强调,其政府并不牵涉事件,背后没有政治参与或干预,不过他拒绝透露详情。

另外被问到有否跟中国总理或大使谈论事件,杜鲁多响应指没有跟其他外国元首讨论此案。

孟晚舟上周六(1日)在温哥华被捕,随后可能被引渡至美国,面临违反美国制裁法令的指控。她周五(7日)将出席在卑诗省法院举行的保释聆讯。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周四表示,他事先知道孟晚舟被捕的消息,但没有透露她将会被控什么罪名,只表示华为与伊朗的商业往来及盗取知识产权等问题,因此成为美国政府其中一间最为留意的公司。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读