是否遵守《中导条约》,普京这样反击特朗普!

2018-12-06 04:04

俄罗斯总统普京12月5日表示,美国若退出中程核导弹条约,开始制造这类武器,俄国将会发展这项限武条约禁止的导弹。

普京在透过电视播出的评论中指控美国,拿指责俄国违反条约当借口,好让美国退出条约。

他表示,很多国家制造中程核导弹条约禁止的导弹,但美俄在1987年签署这项条约后,双方都承诺自我约束。

普京说:“现在我们的美国伙伴似乎认为情况已经有了很大改变,美国也必须有这类武器。我们会有何回应?很简单,若是如此,我们也会这么做。

      

此前,美国誓言将在60天后退出一项具有里程碑意义的冷战核军备控制条约 如果俄罗斯不能停止长期存在的违约行为。

美国国务卿迈克•蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,如果莫斯科方面继续违约,华盛顿将不再“自我克制”,此言潜在为美国开发自己的不合规的新式武器做好铺垫。

这是美国首次提出了退出《中程导弹条约》(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)的期限,去年10月,美国总统特朗普就曾因俄罗斯涉嫌违约而威胁要退出《中导条约》。莫斯科方面否认存在违约行为。

华盛顿的立场周二赢得了北约(NATO)盟国的支持,尽管欧洲各国担心可能会出现新一轮东、西方军备竞赛。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 当台独独台合流 李登辉才是国民党的精神教主

    韩国瑜阵营近日针对两岸政策正式向蔡英文下战帖,指两岸政策是国家生死存亡的关键且攸关经济发展,韩国瑜已准备好与蔡总统进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望愈快愈好,因为...

    2019-10-18 05:32
  • 历史的眼光看香港反修例政治风暴

    不出意外,10月20日,周日,香港街头暴力又一次如期而至。 这已经不知道是,反修例示威游行演变成街头暴力以来,第多少个周末发生同样的事情。可以预期,这样周末还将在很长一段...

    2019-10-18 05:26
  • 再批民主和自由,兼论世界的历史必将终结于中国的传统价值观

    还有不少人在固守西方的民主和自由为普世价值这种观念,哪怕他们也认识到香港暴徒所作所为是不对的,这样就需要对西方的民主和自由作进一步的批判。老子说:人法地,地法天,天法道,道法自然。...

    2019-10-18 05:09
  • 人民音乐家 聂耳与冼星海

    在中国现代音乐史上,有两位不可绕过的人物,即聂耳与冼星海。他们同为人民音乐家,同为中国现代革命音乐的代表人物,可谓中国现代音乐史上的两座高峰。聂耳(1912-1935),原名聂守信...

    2019-10-18 04:20
  • 经典解读 :巴金与《家》

    巴金(1904-2005),原名李尧棠,字芾甘,笔名巴金。祖籍浙江嘉兴,出身于四川成都一个官僚家庭。父亲曾任四川广元县令,辛亥革命后辞官归隐。巴金自幼在家读书识字,五四运动前后接受...

    2019-10-18 04:16