【印尼旅游】挑战龙目岛林贾尼火山前赏日出靓景打卡影尽全过程

2018-12-06 01:49

一、从POS III到火山边缘:接续前篇,我们从山下一路爬到POS III。在POS III的帐篷里,我睡得超好,可能是累积一整天的疲倦,总觉得睡眠时间很不够。从吃完晚饭一路睡到大约四点,吃完早餐、简单盥洗之后,我们便出发。

这次要从POS III一路爬到火山边缘,一路起伏大约800公尺,算是整个路线中最陡、最难的部分。约莫从四点半左右开始摸黑行走,月亮高挂在天边,山的另一头,太阳似乎也慢慢露出彩光,迎来在林贾尼火山的第一个美好早晨。

天色依然非常昏暗,必须要戴上手电筒才能清楚的指示路在哪里。一路上算是平坦、好爬。我时常转头看着太阳的方向,从一开始的一抹红霞;到太阳慢慢照亮云层,再涂上一层淡淡的蓝;再来蓝色的部分越来越多,太阳的光芒也渐渐的从天空中射出,射出一道道万丈光芒的闪光,我们就站在太阳的另一方看着它的表演。每天都会上演的精彩表演。

走的方向,受到太阳的照射,从原本还是阴阴冷冷的天气,渐渐暖活起来。太阳慢慢升起,另一边的月亮却慢慢的降落,像是表演者互相轮班,你来了,我就走了。因为有了太阳的照射,路边的野草都被照成浅浅的褐色,从下往上看出,满满褐色真是好不美丽。

▼点击下图观赏日出全过程:

一路上,主要的路绕着山环状的前进,抬头可以看到火山顶巍峨的站立在那儿,很远但又很近。我们爬到了一个小小的凉亭,并做休息,时间似乎没有花很久。阿迪告诉我们,这里大概是一半了,我心里窃喜,只剩最后的一小段路程了,我即将看到梦寐以求的惊世美景。

稍作休息之后,踏上最后的旅程。突然发现我的窃喜是很无知的,最后的路程,对我而言真的很难很难,看着上面无止尽的陡坡,加上我的体力似乎已经耗尽,我每走几步路就得休息,让我们的进度严重的落后。除了友人、阿迪之外,还有挑夫蓝迪也一直停下来等我,我还是非常感谢他们,愿意陪伴我而且给我很多鼓励,尤其是阿迪一直告诉我「almost there; never walk never know」都让我充满力量,一步一步的慢慢向上。

撰文:oabav



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读