【英国自由行】美食沙漠中的海鲜拼盆【组图】

2018-12-06 01:30

对比法国的精致甜品、西班牙的美味海鲜,英国似乎是欧洲版图中的美食沙漠。除了fish and chips,嘴边也说不出另一道特色名菜。

这次编辑部走到英国,除了伦敦,也跑到南部的海边,希望能为旅人提供多一点的选择和希望。

摄影:黄宝莹

在海边享受半天的海鲜拼盆

The Regency Restaurant价钱亲民,海景为本来已不俗的食品加分不少。

尽管是伦敦多着名的fish and chips店,鱼肉往往是松散的,吃下去乾巴巴,配上薯条就是乾上加乾。於是我们来到了伦敦南部城市Brighton,两个小时火车後走出充满童话感的火车站,已经微微感受到海风。沿着马路一直前行,走过古董店和食店,便到了沿海的横街,那个海便是英国具代表性的Brighton Beach。

有虾、龙虾、青口、蚝的二人份拼盆,不过是50镑。

可以在Brighton Beach的石滩上躺上几小时,看过海鸥、吹了海风,便到横街的食店坐下来。The Regency Restaurant是性价比相对高的小餐厅,有虾、龙虾、青口、蚝的二人份拼盆,只是50英镑,如果选择炸物版,价钱也打了个六折。以折合约500多港元的情况下,海鲜的鲜味算是中上游位置,但加上海景甚至日落加持,立马变得物超所值。

The Regency Restaurant

地址:131 Kings Rd, Brighton BN1 2HH

Brighton与伦敦节奏和气氛截然不同,旅客值得花上整日慢慢游历,甚至留宿:

市集中人龙不绝的bagel店

Beigel Bake是Brick Lane的人气食品店,总是大排长龙。

伦敦不少店舖在星期日都休息,所以城市显得份外宁静,不少人便选择到一众市集逛逛,寻宝之余也感受悠闲的英伦节奏。当中最着名的是东伦敦Brick Lane一带的市集,除了有街头表演、古物摊档,也有各国的美味小食。

bagel不花巧,夹着咸牛肉和芥末酱已够令人一试难忘。

在一众食店中,最受欢迎的必数Beigel Bake。除了知名的bagel,店舖也卖着排包和热饮,但几乎每个轮侯的人都为了那牛肉包而来。Bagel不花巧,最受欢迎的组合是咸牛肉、芥末酱和酸瓜的组合,看似纯粹但牛肉肉质鲜嫩,芥末酱偶然的刺鼻更是叫人眼泪直流,一咸一酸一辣,成了令人难忘的舌尖舞曲。

Beigel Bake

地址:159 Brick Ln, London E1 6SB

咬着bagel在市集穿梭,能感受伦敦在星期日的朝气:


绝对满足感的龙虾包套餐

这次选择的是Oxford Circus附近的分店,环境中规中矩。

虽然人食我食有点俗气,也通常会失望,但当香港不少店舖都仿傚做龙虾包,来到英国不到Burger & Lobster走一趟,似乎有点不合理。Burger & Lobster有多间分店,感觉上味道也大同小异,唯一值得挑选分店的原因,大概只是环境不一样了。

龙虾包餐份量多,两个女生分享也可。

店中的招牌菜是龙虾Combo:原只龙虾、龙虾包、薯条,再配点沙律菜和酱汁。份量比想像中大,味道也是名副其实的精彩,因为龙虾的肉质厚实,而龙虾包的馅料味浓而偏腻,如果两个女生分享,再多加一杯冰冻而解腻的「鬼佬凉茶」,方算满足。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 论解决香港问题的法理依据

    解决香港问题的法理依据是“中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明”和五十年内不变的“中华人民共和国香港特别行政区基本法”。英方认为联合声明至今还有...

    2019-08-17 18:45
  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42