【英国自由行】美食沙漠中的海鲜拼盆【组图】

2018-12-06 01:30

对比法国的精致甜品、西班牙的美味海鲜,英国似乎是欧洲版图中的美食沙漠。除了fish and chips,嘴边也说不出另一道特色名菜。

这次编辑部走到英国,除了伦敦,也跑到南部的海边,希望能为旅人提供多一点的选择和希望。

摄影:黄宝莹

在海边享受半天的海鲜拼盆

The Regency Restaurant价钱亲民,海景为本来已不俗的食品加分不少。

尽管是伦敦多着名的fish and chips店,鱼肉往往是松散的,吃下去乾巴巴,配上薯条就是乾上加乾。於是我们来到了伦敦南部城市Brighton,两个小时火车後走出充满童话感的火车站,已经微微感受到海风。沿着马路一直前行,走过古董店和食店,便到了沿海的横街,那个海便是英国具代表性的Brighton Beach。

有虾、龙虾、青口、蚝的二人份拼盆,不过是50镑。

可以在Brighton Beach的石滩上躺上几小时,看过海鸥、吹了海风,便到横街的食店坐下来。The Regency Restaurant是性价比相对高的小餐厅,有虾、龙虾、青口、蚝的二人份拼盆,只是50英镑,如果选择炸物版,价钱也打了个六折。以折合约500多港元的情况下,海鲜的鲜味算是中上游位置,但加上海景甚至日落加持,立马变得物超所值。

The Regency Restaurant

地址:131 Kings Rd, Brighton BN1 2HH

Brighton与伦敦节奏和气氛截然不同,旅客值得花上整日慢慢游历,甚至留宿:

市集中人龙不绝的bagel店

Beigel Bake是Brick Lane的人气食品店,总是大排长龙。

伦敦不少店舖在星期日都休息,所以城市显得份外宁静,不少人便选择到一众市集逛逛,寻宝之余也感受悠闲的英伦节奏。当中最着名的是东伦敦Brick Lane一带的市集,除了有街头表演、古物摊档,也有各国的美味小食。

bagel不花巧,夹着咸牛肉和芥末酱已够令人一试难忘。

在一众食店中,最受欢迎的必数Beigel Bake。除了知名的bagel,店舖也卖着排包和热饮,但几乎每个轮侯的人都为了那牛肉包而来。Bagel不花巧,最受欢迎的组合是咸牛肉、芥末酱和酸瓜的组合,看似纯粹但牛肉肉质鲜嫩,芥末酱偶然的刺鼻更是叫人眼泪直流,一咸一酸一辣,成了令人难忘的舌尖舞曲。

Beigel Bake

地址:159 Brick Ln, London E1 6SB

咬着bagel在市集穿梭,能感受伦敦在星期日的朝气:


绝对满足感的龙虾包套餐

这次选择的是Oxford Circus附近的分店,环境中规中矩。

虽然人食我食有点俗气,也通常会失望,但当香港不少店舖都仿傚做龙虾包,来到英国不到Burger & Lobster走一趟,似乎有点不合理。Burger & Lobster有多间分店,感觉上味道也大同小异,唯一值得挑选分店的原因,大概只是环境不一样了。

龙虾包餐份量多,两个女生分享也可。

店中的招牌菜是龙虾Combo:原只龙虾、龙虾包、薯条,再配点沙律菜和酱汁。份量比想像中大,味道也是名副其实的精彩,因为龙虾的肉质厚实,而龙虾包的馅料味浓而偏腻,如果两个女生分享,再多加一杯冰冻而解腻的「鬼佬凉茶」,方算满足。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读