漫威《惊奇队长》最新预告七大彩蛋

2018-12-05 22:10

【电影|撰文:电影神搜】

Marvel官方终于在2018年末公布了《Marvel队长》(《Captain Marvel》)最新电影预告,满满的讯息量让电影本身更加令人期待!至于预告当中有什么你可能错过的信息?别担心,请看以下整理。

*注意,以下可能涉及电影剧情。

1. 为什么要痛殴婆婆?

前导预告初登场时,大家对于Marvel队长在列车上痛殴一位面带微笑的老太太感到讶异,不过当你看完最新释出的预告片段后,便会恍然大悟真相不单纯!这位装柔弱的资深熟女,其实是武功底子了得,伪装潜伏在地球上的Skrull,同时预告旁白也搭配Nick FuryMarvel队长的对话:

所以,Skrull是坏人,而妳是Kree──

这也带出SkrullKree的对立立场。

Marvel队长痛扁老奶奶(《Marvel队长》预告截图)

2. Jude Law饰演的角色是正是邪?

Jude Law一直以来被认为演出的角色可能是初代惊奇队长Mar-Vell,但也有传闻指出他更可能扮演的是Kree的邪恶战士Yon-Rogg

Jude Law(《Marvel队长》预告截图)

从新版预告看来,他透露出的邪恶气场似乎有点间接应证他较有可能是后者,看看他如此警告Marvel队长:「但你不是你想象中那么强。」言语中还透露着威胁口气。

3. Annette Bening才是真Mar-Vell

资深演技派影星:Annette Bening终于正式在本支预告现身,她看起来像是一位Kree科学家,也像是一位导师──正在训练Carol Danvers成为一位被称作「Vers」的Kree战士。如果说Jude Law饰演的是角色是Kree中的邪恶战士Yon-Rogg。那么Annette Bening极有可能才是饰演Mar-Vell的人。

Annette Bening才是真Mar-Vell?(《Marvel队长》预告截图)

在漫画里,Mar-Vell是第一位遇到Carol DanversKree,不过漫画原著中的Mar-Vell是一位男性角色,到底是电影中另有设定安排,还是别有隐藏剧情,电影正式上映前我们只能暂时推测。

4. 神盾局的昆式战斗机(QuinJet

最新预告中,Carol Danvers尝试发动战斗机时,Nick Fury问她:

妳会驾驶这个玩意?

然后Carol Danvers给了他肯定的答案,看起来Carol Danvers这时已经回忆起大部分她在地球的生活(或至少是她的驾驶技能)。而在更早释出的前导影片中有一段画面,便是神盾局的昆式战机飞往太空与Kree船舰会合的场景,看起来这就是Nick FuryCarol Danvers飞行的目的地。

昆式战斗机(《Marvel队长》预告截图)

5. Marvel队长的头盔

在原作漫画中,Marvel队长的头盔是她整套战服的重点识别标志之一,真人电影版的头盔设计也首度在预告里现身,整体造型之于漫画中的设定,看起来还原度相当高。

Marvel队长的头盔(《Marvel队长》预告截图/Marvel漫画图片)

6. Marvel队长的超能力与量子领域

在这支全新预告后半段,我们看到了Carol Danvers的战服已从她的Kree战士服装转化成红黄蓝配色的Marvel队长造型,而且似乎拥有能够控制巨大能量的超能力!

Marvel队长(《Marvel队长》预告截图)

如果Marvel队长是挽救复仇者联盟命运的重要角色,那么她的能量似乎与《复仇者联盟》系列电影中不断被提及的量子领域(Quantum Realm)有极大关连;而她在预告最后提到她将终结这场战争,这是单纯指KreeSkrull的对抗,或是影迷们更在意、需要被挽救的「那场」战役……也十分令人期待!

7. Nick Fury是猫奴?

预告播出后,Nick Fury卖萌逗弄猫咪的画面已被热烈讨论,这只带着Goose胸牌的猫咪,如果真的是Marvel队长原著漫画里的猫(漫画里的名字叫Chewie),那牠来头可不小:Chewie并不是一般的家猫,牠其实是一只来自外星种族「Flerken」的生物,而且也具有强大的能量,像是四次元口袋空间……(怎么听起来有点像另一只猫)。

Goose

而如果你是《壮志凌云》(《Top Gun》)系列的铁粉,看到Goose胸牌的瞬间可能也会心一笑,因为Goose就是《壮志凌云》电影中,Tom Cruise所饰演的「Maverick」的好友!这个胸牌看起来正是用来致敬地球上最顶尖飞行员的连结彩蛋。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读