韩国瑜的起手式让“台独”的他崩溃了

2018-12-04 04:27

“宅神”朱学恒曾在选前与网友打赌,若高雄市长候选人韩国瑜夺得高雄市长就要发放免费鸡排,韩国瑜顺利当选后,朱学恒实现诺言,于12月1日南下高雄,在高雄118间店面同步发放2万4100份鸡排。

这一天,注定是鸡的灾难日,整个大高雄,大家都来抢着吃。这是韩国瑜创造的景象,如选前的三山造势,连麦当劳都进驻。他还没上任,经济就开始活络,现在连凤梨酥饼店也跟进,就是看准未来陆客必来,跟着秃子走“人进货出”一起发大财。

而韩国瑜本人,也在当晚乘着机车抵达现场,与朱学恒“合体”,引发民众热烈反响。 2万多份鸡排在短时间内被民众领空,当然很多人并不是为了鸡排来,而是为了一睹“韩流”风采。不少高雄民众表示,现场热闹仿佛提前跨年。

有人兑现选前承诺,还有人藉此大发利市,除了鸡排,连珍奶和烤肠也都旺销,大家共襄盛举,还能带动港都观光。但是,这样的好事在主张台独的蔡丁贵教授看来却是坏事,极坏的事。

蔡丁贵指出,若把高雄市长选举失利,归咎于高雄人是贪图吃一块50元的鸡排,这样是在进行诚实的内部反省检讨吗?其实,2年后及4年后,还是要倚靠高雄人“抵挡中国”从高雄这个破口的侵略。他在脸书发文说,“街头上的这些人只是中国在台湾的临时演员”,目的就是让台湾人“心灵抓狂”,没有时间反省检讨自己内部的问题。这是2020总统选战的“文宣前哨战”,看看就好,找出自己的对策比较重要。

还是九合一选举前的老调,祭出统独牌,批中国大陆干预台湾选举,但是这种凭空指控却提不出证据,无论如何哭嚎,选民已不为所动。何况,两万多份鸡排都是中国在台湾的临时演员所领,那韩国瑜的高票难道也是在台湾的中国临时演员所投?如果在有些人看来,大陆人是连茶叶蛋都吃不起的,如何组团搭机助力高雄观光,最后还要用鸡排打击台湾的民心士气?这样的想象,不免太过穿越。

蔡丁贵的话遭到不少网友的冷嘲热讽,有人语带戏谑的说,“一个礼拜了还在崩”?“早就怀疑11/24去投票的都是中国临时演员了,不然其迈怎么可能输”?事实上,对于九合一选后绿地大面积换成蓝天,罹患“败选症候群”的似乎不止丁贵一人,有人逼宫2020向蔡英文发难、有人开铡吴音宁断尾求生、甚至还有人质疑选民的智商,监察委员陈师孟说,选举胜负是出于民主还是民粹,只要问问投票的是自主选民、还是附庸选民?能独立思考、还是人云亦云?

然而,现实情况是鸡排不仅照发,还有人加码,选前力挺韩国瑜的弥陀乡民,为兑现诺言,于当地发放4,000份鱼丸汤,由于民众过多,下午再加码3,000颗肉粽,民众将现场挤得水泄不通,甚至有人远从台南赶来。请客者表示,他对韩国瑜有信心,一定可以带大家拼经济、赚大钱,所以请大家吃鱼丸汤,希望一起分享喜悦。

大家吃的开心,不是临时客串,更没人心灵抓狂,这是韩国瑜带来的兴旺,但这样的兴旺不会天天都有,当众声喧哗归于平淡,或才是考验他带领高雄拼经济的开始。有位作家有预见性地说,贪小便宜、吃不要钱的,永远是人们心中最硬的一块。凭什么要吃别人的鸡排、鱼丸汤?有诚意,掏钱去帮助这些摊商、渔民,这才是帮韩国瑜振兴经济。办“港都鸡排节”、“弥陀鱼丸节”,很好,把当地的特色、特产推广出去,帮助的是大部分人;而排队“领吃”,只是填饱个人的私欲,如此而已。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读