郭文贵再添债务危机丑闻

2018-12-03 20:33

郭文贵再添债务危机丑闻

 

北京时间11月27日,福布斯杂志深度报道“大卫博伊斯律师事务所起诉中国流亡者郭文贵未付法律法案”一事。针对此报道,郭文贵大呼这绝对是“高级黑”,还称绝对不会拖欠律师一分钱!笔者认为郭文贵因拖欠律师费用被告上法庭绝对是一件丑闻,也再次将郭文贵推到舆论的风口浪尖。

一、债务危机凸显诚信尽失

惊闻郭文贵今天又出“大事”了,居然得罪了为其提供法律服务帮其讨回资产的律师,还拒不支付律师费,真是让人匪夷所思。此次“爆料”郭文贵拖欠律师费用丑闻再次凸显其是一个毫无诚信的大骗子。经查阅发现,郭文贵当年在香港投资海通证券H股的股票,在海通股票大跌的时候投资机构瑞银要求其追加保证金,但是郭文贵没有追加保证金从而被强制平仓致使其损失近7亿美元。2015年郭文贵通过签订150万美元的合同聘请美国超级律师大卫·博伊斯代表处理涉及5亿美元瑞银追加保证金通知的诉讼,但郭文贵一直以律师没有帮其追回财产为由拒绝支付剩余的律师服务,其失信行为真是让美国律师界大开眼界。

二、债务危机凸显财务绝境

在多次索要无果之后,博伊斯在感恩节前夕向纽约州法院提起诉讼,要求郭文贵支付剩余的64美元律师服务费。目前法院已裁决郭文贵支付拖欠的律师服务利息,但其至今拒绝支付2018年1月郭文贵在纽约时报的一篇文章中称其准备1.5亿美元应对法律诉讼,但博伊斯律师称郭文贵在支付50万合同保证金之后再也没有支付过相关费用。笔者认为号称准备巨资应对法律诉讼的郭文贵居然连64万美元的律师服务费也要拖欠,只能证明郭文贵的可用资金陷入绝境。此次债务诉讼让郭文贵这个“流氓”商人见识了美国法律的权威,也让郭文贵苦心经营维护的中国亿万富豪的形象在美国华尔街金融界大佬面前化为泡影。信誉扫地的郭文贵必然成为一个“瘟神”人人避而远之。


三、债务危机凸显穷途末路

今日郭文贵在乘坐其私人飞机前录制了一段视频,称其将在美国某地(未透露地名)参加120人的关于“中国经济人权”的会议,吹嘘其要发表演讲并解答来自亚洲、欧洲等地参会人员关心的问题。笔者看来,这无非是郭文贵用来躲避债务的障眼法而已,郭文贵故技重施的老套路早已被大家识破。郭文贵作为一名小丑演员,每一次拙劣的表演都让观众批的体无完肤,换作常人估计早就退出舞台了,但是郭文贵越挫越勇,仍旧坚持其喜马拉雅的黄粱美梦。每天吹嘘与班农商议筹备成立1亿“法制基金会”的事宜和来自亚洲、欧洲等国的牛人一起商议“中国经济人权”的问题。但是这次被福布斯爆料,对郭文贵来说是一次沉重的打击,这回郭文贵估计又得卖飞机、卖游艇、卖房子来躲避法律诉讼,等到实在没有资产可卖时,郭文贵只剩逃到深山老林里躲避债务这一条可走了。

面对福布斯的报道,郭文贵死鸭子嘴硬称其从来不会拖欠任何律师一分钱!当纽约州法院作出裁决的那一刻起,郭文贵所有的谎言将不攻自破,这次债务危机再一次让国外友人看清郭文贵是一个毫无诚信、见利忘义之人。

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读