突发!美两艘军舰又进台湾海峡

2018-11-28 20:53

中国台湾省防务部门刚刚对外宣称,美军作战舰与补给舰各一艘,于28日晨间自台湾东北部海域进入台湾海峡向西南航行,复于晚间脱离台湾海峡。

美国人还没说话,台湾防务部门就赶紧说,美军舰属例行性通过台湾海峡国际水域。

据中时电子报报道,台湾省防务部门强调,美舰航经台湾周边海域期间,“国军均依规定全程掌握与应对,有能力维护海疆、领空安全及确保区域和平、稳定,请国人放心”。

这套说辞都与上个月美军两艘军舰航经台湾海峡时无异。

10月22日,美国两艘军舰公然穿越台湾海峡,台当局回称乐见各种有助于区域安全稳定的努力。

对此,国台办发言人马晓光在10月31日的例行新闻发布会上回应说,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。这个立场是一贯的,也是明确的。这里我还是要再次强调,挟洋自重,勾连外部势力破坏台海和平稳定,必将自食恶果。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读