习近平将如何祸害中国

2018-11-26 11:43

   刚发表了一篇文章,谈川普如何祸害美国。川普单方面提升关税,让人感觉赚取美元不易,他要挟各国参与制裁伊朗,让人感觉以美元结算石油不便,世人迟早会考虑绕过美元进行贸易。美元的国际功用将因此被消减。因为川普的态度,人们不再依赖美元,中国不再为了换取美元而奉献上便宜质优的产品,印的钞票换不回来东西,这会是川普带给美国的大祸害。

   中国作为世界第一大的进出口大国,要以货换货,买卖家为同一人,有人民币的国际价作为参考,要多容易有多容易,中国的确具有了带领各国挑战美元,改变美元独大的能力。而中国各派的政治势力中,只有习近平派系有这样的魄力与决心。不惜维护改革开放的邓朴方以及对西方民主向往的右派,都缺乏破釜沉舟的对抗川普的勇气。基于就贸易战问题不向美国的强权无理屈服这一点来说,我是支持习近平的。为甚么会扯到他如何祸害中国?

 

    因为,对美元的霸主地位挑战,可能会导致中美之间的实质的战争。美国当年的伊拉克战争,世人都说那是美国为了抢夺伊拉克的石油,花费数万亿美元发动战争,为了几个石油公司谋取利益,我觉得于理不合。偶然听说,萨达姆曾经提出石油不以美元结算,风气如果形成,美元的垄断地位就不保了,那应该才是美国开战的理由,他们对伊朗,对委内瑞拉的防范,完全会出于此原因。所以如果中共挑战美元在国际贸易的垄断地位,美国将不惜发动战争,破坏中国的实力,他们已经在制造舆论,煽动各国参与围剿。

   战争的地点就在南海,就在台湾,钓鱼岛。他们会打着捍卫民主人权真理正义,防止中国侵略扩张的幌子在南海发动战争,我本来想以“中国挑战美元,美国进驻南海“为题分析中美贸易战可能导致的前景。现在分开而谈,先谈川普的处境,再谈习近平的。提醒习近平分清主次矛盾,如果要在经济上改变世界上不平等的垄断,就应该在政治上道德上树立清明的形象,吸引更多的追随者。习近平因为对普世观的否定,因为对不同种族宗教以及政治异己者的迫害,因为在南海填岛,令中国的国际形象大毁。甚至连贷款为人建一带一路,也被视为殖民扩张,害人背债。美国完全有机会利用以上各种指控,打着捍卫台湾民主自由的旗号,引发台海战争而且会轻易得到国际的同情支持。欧日印度等国家虽然也希望改变美元独大的经济局面,却不会因此而站在损害人权的中国政府一边。台海南海战争如果爆发,中国的实业生产,金融,财政都会全面溃败,加上国人对政治控制,人脸识别的反感,习近平完全有可能被勒令退位下台,甚至发生内乱动荡,这就是我说是习近平祸害中国。

 习近平应该速速加以反省,不妨通过肯定胡耀邦,重新实行政治,宗教上的民主,以平等民主的方式处理与各民族包括与台湾的关系,着重文化艺术

 上的融合与交流。不设统一台湾时间表,表示中国将向民主靠拢,在时机成熟的时候达成台湾统一。 不为填岛设十二里的领海权,邀请东南亚国家访

 问填岛,在岛上提供航海救助的服务,钓鱼岛主权留待中日后代处理,尽量化解可能令美军介入南海的所有矛盾。

    假如中国挑战美元的地位,放弃以美元结算石油,美国会不惜以捍卫民主的名义发动台海战争。如果习近平不做政治上的退让,坚持集权专制,损害人权,南海填岛,武力攻打台湾 ,因而失去国际的道义支持,以致战争爆发,以致中国国力倒退几十年,那将是习近平对中国的祸害。

   关于中美贸易战延伸的可能性与前景,如果习近平能挑战美元的霸主地位而避免台海战争,中国就是赢家,如果习近平坚持专政霸权,损害人权民主而给了美国干涉南海问题,发动战争的机会,中国就是输家。如果习近平不想放弃专制独裁,南海称霸的路线,我看挑战美元的事情就作罢,因为战争是最坏的结局,不妨把关税加在销美国的货价上,如果无法竞争,生意没得做,就转战别的市场,尤其是有天然资源的富二代国家。仍然无法生存,就回头搞自力更生。为赚那几个巴先的利润令天下大乱,不值得,以货换货的事可以关起门偷偷做,主要是接连世界的航海道要畅通,人家不在马六甲海岸设关,你就别在南海建岛。这篇题为“习近平如何祸害中国”的文章,白纸黑字,发表在2018年感恩节第二天,算是一种进言,一个记录。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读