湘西三月三習俗,為何吃蒿子板

2018-11-13 21:44

習俗。它被稱為“三月三”。



  三月,氣溫上升,地面溫暖多風,冬眠的蛇在冬眠後複活,准備移動。據說,搗碎,浸泡,榨汁,然後分散,與糯米粉混合,做便便,可以堵塞洞內的毒蛇,防止人和動物受到傷害。


  蒿子粑粑紮蛇眼

送禮禮盒在市場上是很受歡迎的產品,不過也有不少消費者因為有選擇困難症,市面上的產品眾多,想要認真挑選的確不是一件容易的事情。


  蒿子粑粑紮蛇眼


  古老的日曆每年3月的第三天,村民的索溪,山摘甜杆。他們把甜粉洗淨磨碎,和糯米粉混合,用黃豆粉或糖心做成圓形粉末,在籠子裏蒸。然後他們把香甜的粉末放進天康的洞和房子的角落裏,一個一個地擰緊這些洞。


  這種習俗被稱為蛇的眼睛。


  這種做法早在明朝中期就開始了.索溪自古以來更多的蛇,特別是長時間分散開蝮蛇。他們是如此的有害以至於他們不知道他們傷害了多少人。


  人們不得不祈求菩薩的祝福。但是菩薩不關心這些事情,蛇仍然猖獗。這個村子叫阿林的槍,三代的家庭,有兩個人死在蛇口。阿林憎恨蛇,夢見如何殺死蛇。經過幾年的仔細觀察,他發現了蛇的兩個秘密:一個是最怕艾筒的,另一個是冬眠後,直到次年3月初才醒來挖洞。


  我想:如果蛇喜歡用一分錢吃東西,而蛇出洞前把蛇伸進眼睛裏,讓它們吃死在洞裏,它們就不會出來傷害。所以,他以這種方式做幾次測試,果然效果很好。村民們知道後,便聽從了他的勸告。為了共同行動,我們同時選擇了三月的第三天。從此,“三三,蛇眼”的習俗流傳下來。


  通過實踐的總結一千年,人們現在爸爸比以往更加精致,殺死蛇效果也更強。當然,在這一天,除了蛇眼之外,大人們和孩子們自己也會吃一頓香甜的棒子竹美餐。


澳門街的老味道一直吸引著無數的香港人前往,要說澳門手信選擇什麼,那麼英記餅家的伴手禮會讓你有多種選擇。為了滿足旅客的需求英記餅家每日蛋卷的生產量是兩萬條,提供給旅客的選擇出了有姜磊果干,還有杏仁餅、雞蛋卷、鹹切酥、花生糖、薑糖、豬肉乾等等。


相關文章:

軟葡萄幹牛奶脆制作過程相當簡單值得一試!

追劇必吃的高顏值小吃,你吃過幾個

價格實惠的家庭小吃,令人上癮的小吃

夏天燥熱吃零食易上火,你買什麼零食?

三月三日吃什麼:太湖傳統食品-菊花鬼節


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读