日本神社供奉着三位中国人 居然有蒋介石【图】

2018-11-13 00:45

日本的神社竟然供奉着三位中国人,这三位中国人究竟是谁呢?

在这个世界上,人类对于有能力的或者做出杰出贡献的人,都会给予非常的尊敬与爱戴。而不同地区,不同国家的民众表达敬意与爱戴的方式也是不同的。不过,也有一些相似的方式。比如为其塑雕像,或者做一副完美的画像来放在一直公共场合或一处比较正式的庙宇等建筑中,来供人们膜拜供奉。今天,我们要说的是一个与我们国家关系曾经比较特殊敏感的国家供奉的几个特殊的,来自我国的人物。

众所周知,日本这个国家曾大肆侵略冒犯过我们国家,无论国家关系还是民族情节,我们国家和日本之前还是存在着少许隔阂,这种隔阂是从很久之前的古代就有的,因为从古代开始,日本就或多或少的窥视着我国的国土,并付诸行动的对我们国家的国土进行侵略行为,国家之间自然不会太和谐。不关是我国一些国民对日本国民抱有一些抵触心里,日本国民同样也对中国人民或多或少存在一些敌意。

可是,就在这种大环境下,却存在着诡异的一幕。在日本的靖国神社,竟然供奉这三位中国人。众所周知,神社对于日本人而言是一个非常神圣重要的地方,那么为什么他们会把相处不太和谐的邻国中国的人物供奉在对他们而言如此圣神的神社呢?被供奉的又是那几位名人呢?

其实,这一切都是有原因的。被供奉的第一位人物便是徐福。说起徐福就不得不提一下秦始皇对炼丹的痴迷了,为追求长生不老,秦始皇大力支持炼丹术。而徐福便是当时颇受秦始皇看重的一名炼丹师,他曾经奉命带着三千童男童女出海去寻找炼制长生不老药的药材,结果一去不返,自出海之后杳无音信。其实他便是去了日本,还为当时的日本人民的生活生产等做出了不少贡献,毕竟当时中国许多技术日本是没有的。

第二位是蒋介石,在二战期间,日本人在我国犯下了滔天罪行,战败以后按照惯例本来日本应该对我国进行赔偿,可当时的日本也是满目疮痍,作为当时国民党领袖的蒋介石放弃了像日本索要赔偿,因此,日本人对蒋介石感激涕零,将其供奉在了神社。

第三位名为林净因,说起林净因大家可能不太熟悉,我们先来了解一下。林净因,元朝人,是北宋词人林逋的第七代后裔,1350年,跟随在中原地区结识的日本友人龙山前往日本。

当时的日本在饮食制作方面的工艺远不如中国,例如点心也就大多是米饼,吃起来又硬又脆,不过由于他们不懂发酵技术,无法做出像我们的馒头一类的松软的食物。因此,林净因结合在中国自己掌握的发酵技术,在日本做出了较有特色的馒头,非常受日本民众的喜爱,他被人也因此被日本人供奉在了神社。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08