日本神社供奉着三位中国人 居然有蒋介石【图】

2018-11-13 00:45

日本的神社竟然供奉着三位中国人,这三位中国人究竟是谁呢?

在这个世界上,人类对于有能力的或者做出杰出贡献的人,都会给予非常的尊敬与爱戴。而不同地区,不同国家的民众表达敬意与爱戴的方式也是不同的。不过,也有一些相似的方式。比如为其塑雕像,或者做一副完美的画像来放在一直公共场合或一处比较正式的庙宇等建筑中,来供人们膜拜供奉。今天,我们要说的是一个与我们国家关系曾经比较特殊敏感的国家供奉的几个特殊的,来自我国的人物。

众所周知,日本这个国家曾大肆侵略冒犯过我们国家,无论国家关系还是民族情节,我们国家和日本之前还是存在着少许隔阂,这种隔阂是从很久之前的古代就有的,因为从古代开始,日本就或多或少的窥视着我国的国土,并付诸行动的对我们国家的国土进行侵略行为,国家之间自然不会太和谐。不关是我国一些国民对日本国民抱有一些抵触心里,日本国民同样也对中国人民或多或少存在一些敌意。

可是,就在这种大环境下,却存在着诡异的一幕。在日本的靖国神社,竟然供奉这三位中国人。众所周知,神社对于日本人而言是一个非常神圣重要的地方,那么为什么他们会把相处不太和谐的邻国中国的人物供奉在对他们而言如此圣神的神社呢?被供奉的又是那几位名人呢?

其实,这一切都是有原因的。被供奉的第一位人物便是徐福。说起徐福就不得不提一下秦始皇对炼丹的痴迷了,为追求长生不老,秦始皇大力支持炼丹术。而徐福便是当时颇受秦始皇看重的一名炼丹师,他曾经奉命带着三千童男童女出海去寻找炼制长生不老药的药材,结果一去不返,自出海之后杳无音信。其实他便是去了日本,还为当时的日本人民的生活生产等做出了不少贡献,毕竟当时中国许多技术日本是没有的。

第二位是蒋介石,在二战期间,日本人在我国犯下了滔天罪行,战败以后按照惯例本来日本应该对我国进行赔偿,可当时的日本也是满目疮痍,作为当时国民党领袖的蒋介石放弃了像日本索要赔偿,因此,日本人对蒋介石感激涕零,将其供奉在了神社。

第三位名为林净因,说起林净因大家可能不太熟悉,我们先来了解一下。林净因,元朝人,是北宋词人林逋的第七代后裔,1350年,跟随在中原地区结识的日本友人龙山前往日本。

当时的日本在饮食制作方面的工艺远不如中国,例如点心也就大多是米饼,吃起来又硬又脆,不过由于他们不懂发酵技术,无法做出像我们的馒头一类的松软的食物。因此,林净因结合在中国自己掌握的发酵技术,在日本做出了较有特色的馒头,非常受日本民众的喜爱,他被人也因此被日本人供奉在了神社。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42