北市一役怒批“政治乱伦”当丁丁的小宇宙爆发了

2018-11-09 04:26

台北市长柯文哲竞选总干事小野日前拍影片挺陈其迈,引发外界质疑绿白合作、操作弃保的质疑声浪。而丁守中紧咬不放,狠批小野是"绿营文化门神"。

小野随后出面痛哭驳斥,这段期间看到柯文哲被抹黑、抹红、器官案,"我真的好想骂脏话",可是他不能,内心实在非常痛苦,这场选举"人心最黑暗的一面!" 他说柯文哲心中没有蓝绿,不想制造仇恨。对于丁守中的猛打,不会在理。

然而,在柯文哲出席造势活动给小野两度拥抱后,事件并未因此落幕。丁守中又发声明稿再度炮轰,表示柯文哲挺小野、小野挺陈其迈、陈其迈挺姚文智、姚文智痛骂柯文哲。请问小野先生:这是一个什么样的关系?你们根本是"政治乱伦"。丁怒批小野是一个新党国体制的文化打手。民进党在选举的时候负责文化电影电视圈子操盘的重量级人物。文化为政治服务的代表性人物。

平心而论,丁守中点出的不无道理,小野若挺柯文哲,为何他支持的陈其迈所力挺的人又在不遗余力地打柯?而若论弃保,即便姚文智的声势至今不能拉抬,但支持柯文哲的白色力量,未必立场全部挺绿,所以小野挺陈,最直接的影响便是白色基本盘的松动,未来对柯文哲选情是正面还是负面,实在难以评估。

对蓝军而言,如今的丁守中或有不同,他上电视节目,让不少人眼前一亮,说话有刀有箭,不再像以前一样温良恭俭。因为面对选战,那并非谦卑,而是白目。如几个月前,柯文哲为"两岸一家亲"道歉,有人说:柯文哲在"两岸一家亲"退缩,就是对丁守中最大的礼让。然而,丁守中当时做客电台访问却说老共从来都不是正面选项,是负面选项,他不会喊"两岸一家亲"。更讽刺的是,当年海峡论坛,国民党副主席在大陆高谈交流合作,国民党籍候选热却在怒斥对岸,这样的丁守中选择妥协跟拜,其实非常马英九。现在,曾经那个委屈求全、不断道歉的丁丁却让人觉得脱胎换骨。在韩国瑜的外溢效应助攻之下,丁守中虽温良恭俭但已不再退让,他的据理力争、火力全开,颇令支持者刮目相看。

根据台湾《苹果日报》报导,"2018台北市长选举调查"的民调结果显示,柯文哲的支持度为34.1%,而丁守中为31.4%,民进党候选人姚文智的支持度只有7.1%。柯文哲和丁守中差距仅剩2.7%。相较《苹果》在9月份的调查,柯文哲支持度34.9%、丁守中30.8%。柯文哲与丁守中两人差距从4.1%缩小至2.7%,已在误差范围内。

 

谈点题外话,每逢选举,很多人都在打夫人牌,这一次,丁守中也不例外。日前,丁守中的老婆温子苓努力的在菜市场握每一双手帮她老公拉票, 大热天里汗流浃背, 看着他的身影和朴素的外表, 丁丁曾经说过: 在我的眼里,老婆比谁都还美。这一席话不禁让人想起了有位出轨家暴的民进党籍议员,面对记者的访问,他曾说若不喜欢XXX,就不是男人。或许,在其看来,丁守中只说自己老婆美而对别人无动于衷,想必不是"男人",但是,这样的丁守中,或许正因此,俘获了不少女性选民的心,成了选战中真正的男人。

当丁丁的小宇宙爆发,柯P还能稳赢吗?选举还剩十几天,北市一役,虽不及港都精彩,却也值得一看。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读