习近平敏感时刻见基辛格 释放重要信号

2018-11-09 04:14

美国中期选举甫谢幕,总统特朗普再向中国施压。同日,国家主席习近平在北京会见美国前国务卿基辛格,强调中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断,愿与美方通过友好协商,妥善解决两国关系问题。

  美国中期选举结果出炉后,特朗普在当地时间7日中午举行记者会称:"中国制造2025"计划非常具威胁性,绝不会让中国在经济上接管全球,扬言中方已"放弃"这项计划。


  另新华社报道,习近平昨在人民大会堂会见基辛格。基辛格表示当前形势下,美中合作对世界和平与繁荣至关重要,指发展美中关系需要战略思维和远见,美中双方要更好地相互理解妥善管控分歧。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读